ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

пасмурно-20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В шатурский автобусный парк прибыл новый автобус ЛиАЗ большой вместимости

30 янв. 2018 г., 16:50

Просмотры: 244


Новый автобус будет обслуживать междугородние маршруты Шатура – Егорьевск и Шатура – Орехово-Зуево.

По информации руководства Шатурского ПАТП, благодаря поставке новых машин предприятие сможет отказаться от использования автобусов, прослуживших более 10 лет. Напомним, в конце прошлого года на городские маршруты вышли пять новых автобусов марки ПАЗ, еще три новых больших ЛиАЗа отправились на междугородние линии. Осенью, в преддверии профессионального праздника работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, директор ПАТП Юрий Самышев в интервью ЛШ рассказал, что в течение 2018 года ожидается поставка еще 30 единиц подвижного состава. Первый автобус большой вместимости марки ЛиАЗ поступил уже в январе. По словам Самышева, новый автобус будет обслуживать междугородние маршруты Шатура – Егорьевск и Шатура – Орехово-Зуево.

«Новые автобусы оборудованы системами климат-контроля и видеонаблюдения. В 22-х из них есть места для маломобильных групп населения. Движение автобусов отслеживается посредством навигационной системы. В течение 2018 года ожидается поставка нового подвижного состава разного класса», - рассказал директор Шатурского ПАТП Юрий Самышев.

Как сообщила заместитель директора по экономическим вопросам Шатурского ПАТП Светлана Грудина, по состоянию на 1 января 2018 года в Шатурском филиале ГУП МО «Мострансавто» находится 102 автобуса, выходящих в рейсы и 33 автобуса, подлежащих списанию. Самому старому автобусу марки Неоплан в этом году исполнится 17 лет. Всего на предприятии 47 старых машин. В прошлом году из-за технической неисправности автобусов отмечались срывы рейсов. Однако на предприятии уверены, что с получением нового подвижного состава Шатурское ПАТП обеспечит резерв автобусов и, тем самым, исключит из своей работы срывы рейсов по этой причине.

«Новые автобусы проходят периодические технические обслуживания в сервисных центрах. Салоны оборудованы климат-контролем - в жару система работает как кондиционер, а в холодное время года позволяет отапливать автобус. Задняя дверь предназначена для посадки инвалидов-колясочников. Для них в салоне предусмотрена площадка и ремни безопасности», - рассказал водитель нового ЛиАЗа Сергей Полуцыганов.

К СВЕДЕНИЮ

  • Шатурское ПАТП обслуживает 43 маршрута, из них девять городских, восемь междугородных, два межсубъектных, 26 пригородных. В  сутки выполняется  914 рейсов и перевозится 17 840 пассажиров. Протяженность маршрутной сети составляет 2300 километров.

Источник: Ленинская Шатура


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.