ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Отработка действий

29 июня 2016 г., 15:19

Просмотры: 350


Сотрудники автоколонны № 1796 провели учебную тренировку, в ходе которой были отработаны действия всех органов и служб при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство

Согласно сценарию учений в автобусе, следующего маршрутом № 3 (Вокзал – ул. Победы) кондуктор обратила внимание на бесхозную сумку под пассажирским сидением, о чём незамедлительно сообщила водителю. Автобус остановился на остановке «Советская помощь», водитель осмотрел обнаруженный предмет, не трогая и не передвигая его. В пакете находился сотовый телефон, с подсоединёнными к нему электрическими проводами. Водитель объявил пассажирам, что автобус по техническим причинам движение прекращает, после чего отогнал транспортное средство в безопасное место – на «круг», отделив зону безопасности сигнальной лентой.
Тем временем кондуктор сообщила о находке диспетчеру филиала, а тот в свою очередь передал информацию по номеру «112 и «02», директору филиала, в территориальное ФСБ.
В кротчайшие сроки к месту вызова приехали все оперативные службы. Были выставлены посты ГИБДД со стороны движения от улицы Профсоюзной и на перекрёстке улиц Октябрьской – Парижской Коммуны для ограничения движения транспорта и пешеходов к магазину «Корона».
Предмет был обследован кинологом дважды, взрывчатых веществ не обнаружено.
В ходе тренировки все подразделения показали слаженную и грамотную работу – все временные нормативы были соблюдены. Хотя водителям и кондукторам было известно о предстоящих учениях, в какое время они будут проводиться, и на каком маршруте никто не знал.
По словам директора автоколонны № 1796 А. И. Плотникова, подобные учения проводятся, согласно разработанному плану, несколько раз в год. Закладки проводятся не только в общественном транспорте, но и на трассе в условиях повышенной секретности, чтобы максимально приблизить ситуацию к реальным условиям и повысить степень готовности соответствующих служб к нештатным ситуациям.

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора. 

Тамонова Мария Андреевна