ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Управление Росреестра по Московской напоминает о необходимости исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства

13 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 181


Управление Росреестра по Московской области (Управление) напоминает о необходимости исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, выданных государственными инспекторами
по использова­нию и охране земель по результатам проведенных проверок соблюдения требований земельного законодательства.

Невыполнение предписаний государственного земельного надзора об устранении нарушений земельного законодательства в установленный срок влечет наложение административного штрафа.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов
об устранении нарушений земельного законодательства размер штрафа для физических лиц составит от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

В случае повторного совершения указанного административного правонарушения в течение года размер административного штрафа увеличится и составит для физических лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, для должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

 

Управлением Росреестра по Московской области (Управление) в июле 2017 года выявлено 541 нарушение соблюдения земельного законодательства в отношении юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей. Это почти в 2 раза больше, чем в июне 2017 года (191 выявленное нарушение). Сумма наложенных штрафов в июле 2017 года составила 11 896 620 рублей.В число выявленных нарушений входит самовольное занятие земельных участков, нецелевое использование земель и т.д.

За 7 месяцев 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления в рамках проведения плановых и внеплановых проверок выявлено 2368 нарушений земельного законодательства. Сумма наложенных штрафов за 7 месяцев 2017 года составила 63 943 310 рублей.