ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Москве 26 октября выпал первый снег

26 окт. 2018 г., 10:24

Просмотры: 229


Первый снег выпал в нескольких районах Москвы утром в пятницу. Об этом сообщила ТАСС главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова.

© Александр Щербак/ТАСС

"Осадки в виде снега были замечены в основном на западе Москвы и в некоторых центральных районах", - сказала она, отметив, что о формировании устойчивого снежного покрова пока речи не идет.

При этом дневные заморозки придут в столицу уже в начале следующей недели. 29 октября столбик термометра опустится до минус 2-0 градусов, ночные температуры достигнут минус 6 градусов. Такая же ситуация ожидается и 30 октября, отмечают синоптики.

В Москве и Подмосковье в пятницу ожидается облачная погода с небольшими осадками, температура воздуха днем не превысит плюс 6 градусов, сообщается на сайте«Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться в тыловой части циклона. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами с небольшими осадками. Максимальная температура воздуха в Москве 4-6 градусов, по области - 1-6 градусов» - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 738 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 60%.

Синоптики отметили, что в Московском регионе сохранится дискомфортная погода с раздражающим влиянием на организм как метеочувствительных людей, так и лиц, не связывающих свое самочувствие с погодой. Это будет вызвано ощутимыми колебаниями атмосферного давления (аномально низкое атмосферное давление начнет расти, но останется на пониженном уровне), низким содержанием кислорода в воздухе (ниже нормы на 17-20 единиц), высокой влажностью.

«Такие параметры сформируют гипоксический тип погоды, при котором могут учащаться симптомы обострения и ухудшения самочувствия у лиц, страдающих хронической кислородной недостаточностью, перенесших инфаркт миокарда, страдающих сосудистыми нарушениями. Возможно появление одышки, чувство «нехватки» воздуха, головокружение и сонливость при легочной патологии, особенно плохо могут чувствовать себя люди с бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, пневмосклерозом», - добавили специалисты.

В материале отмечается, что необходимо строго выполнять рекомендации врачей, максимально снизить физические нагрузки, поддержать организм приемом поливитаминов.

Источник: ТАСС

 

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.