ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

В ожидании чуда

29 дек. 2016 г., 9:00

Просмотры: 402


Огненный Петух вступит в свои права 28 января и до 16 февраля 2018 года он будет следить за порядком и защищать нас. Но у хозяина года есть свои принципы и вкусы, следуя которым можно получить снисхождение в ошибках и удачу в делах.
Казалось бы, Петух серьёзен, и излишняя помпезность, вычурность не могут ему понравиться. Однако многое объясняется его окраской и характером, который свойственен Петуху-2017. Он Огненный, а значит, активный и справедливый, поэтому одобрит яркие оттенки и смелость.
Но вот его истинная природа требует простоты. Ничего сложного и замысловатого он не оценит. Поэтому наша задача – найти баланс и угодить Огненному хозяину.

 

Как встречать год Петуха
 Петух – птица аккуратная, ценящая чистоту и порядок, поэтому первое, на что следует обратить внимание, занимаясь подготовкой интерьера к празднику, – это чистота. Едва ли символ года будет рад неухоженной квартире с сантиметровым слоем пыли на подоконниках. После того как в помещении натёрты до блеска полы и другие поверхности, можно приступить непосредственно к декору. Оформить комнату можно оригинальными гирляндами, фигурками петушка или всего семейства вместе с цыплятами.
Засушенные колоски злаков, цветов, травы, натуральные ткани, оригинальная вышивка, глиняная посуда: любые элементы деревенского стиля будут как нельзя уместны и актуальны в декоре помещения к встрече Нового 2017 года.

Сервировка
Для встречи Нового года на стол нужно поставить горошек с зерном или вазочку с орешками, если с первым вариантом возникнут проблемы. Петух по достоинству оценит приготовленное ему угощение.
Для сервировки рекомендуется использовать свечи, сухие букеты из душистых трав и цветов, соломенные корзинки, заполненные фруктами, овощами, выпечкой. Убранство стола должно быть изящным, но в то же время простым, пища вкусной, красиво оформленной, но без излишеств.

Наряды
Огненный Петух хоть и ценит простоту, но для внешнего вида он делает исключение. Ведь и он сам выглядит ярко и эффектно.
 Для женского наряда в новогоднюю ночь прекрасно подойдут яркие платья. Красный, лососёвый, золотой, оранжевый – все цвета и оттенки, которые есть в оперении символа года. К длине и фасону платья нет особых требований. Это могут быть и короткие платья, платья-футляры, с завышенной талией или в пол. Главное, чтобы всё было идеально подобрано. Аксессуары и основной наряд должны обязательно сочетаться. Ну и, конечно, украшения. Их правильный выбор – уже залог того, что Петух одарит вас успехом и прекрасным настроением. Надо иметь бордовые, красные, жёлтые, коричневые оттенки. Что касается сильной половины человечества, то образ мужчины обязан быть аккуратным и стильным.
И, самое главное, стоит помнить, что для встречи Нового года лучше остаться дома. Собрать всю семью или весёлую компанию. Петух любит свой двор, а поэтому распыление и поход в ресторан он вряд ли поймёт.