ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В России усилили ответственность для владельцев незарегистрированных домов

21 февр. 2017 г., 17:29

Просмотры: 275


Только в Московской области домов, гаражей, бань и других построек «Вне закона» не менее 500 тыс. За них никто не платит налоги и Подмосковье недополучает из-за этого почти 2 млр. рублей ежегодно.

С целью вовлечения в налоговый оборот недвижимости в городском округе Егорьевск организованы обходы по выявлению индивидуальных жилых, садовых и дачных домов, хозяйственных построек, не состоящих на кадастровом учете, права на которые не зарегистрированы. В состав группы вошли представители налоговой службы, ЖКХ и органа внутренних дел. В ходе обходов представители рабочей группы информируют владельцев объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы, о порядке постановки на кадастровый учет объектов недвижимого имущества и регистрации права собственности на них, а также доводят информацию об объектах являющимися капитальными и относящиеся к объектам недвижимости, а это:

  • здание - результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных.
  • сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов;

строение - к строениям, являющимися объектами капитального строительства, следует относить отдельно построенное на земельном участке здание, дом и т.п., состоящее из одной или нескольких частей, представляющие собой одно целое (например жилой дом с хозяйственной пристройкой или птичником), а также сооружения, которые традиционно в российской цивилистике (наука о гражданском праве) называют служебными строениями, имеющими второстепенное значение по отношению к основному (сараи, гаражи, бани и т.п.) и прочно связанные с землей.

  • объекты незавершенного строительства - объекты, строительство которых не завершено. То есть строительство произведено в объеме, не допускающем возможность самостоятельного использования объекта по назначению. На нем не выполнены в соответствии с требованиями проектной и/или нормативно технической документацией несущие, ограждающие конструкции и инженерные системы, обеспечивающие в совокупности прочность и устойчивость здания (сооружения), защиту от атмосферных воздействий, температурный режим, безопасность пользователей, населения и окружающей среды.

    Фотофиксация земельных участков и объектов на нем производится с высоты и по факту это могут оказаться сборочно-разборочные ангары, теплицы, навесы, палатки, каркасные бассейны и т.п., не имеющие прочной связи с основанием-фундаментом. В этом случае у собственников подобных строений есть возможность подтвердить отсутствие у него признаков капитальности объекта недвижимости,  отправив фотоматериалы на электронный адрес Министерства имущественных отношений Московской области andreyaverkiev@mosreg.ru или письмом по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д.1.

По всем вопросам, возникающим у собственников по регистрации права недвижимого имущества просьба обращаться по телефону горячей линии Минимущества МО  8-916-727-73-05