ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Валентина ВАВИЛОВА: «Здоровья, улыбок и цветов вам, дорогие женщины!»

08 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 278


Очень символично, что главный женский праздник приходится на весну, когда природа пробуждается ото сна и появляются первая зелень и цветы. А женщина и цветы – это уже почти слова-синонимы. Мы решили написать о Валентине ВАВИЛОВОЙ, чья профессия напрямую связана с цветами. Именно о ней наш сегодняшний рассказ

По специальности Валентина Дмитриевна – технолог хлопкопрядильного производства, но по профессии работала очень мало.
– Я  человек деревенский, и потому душа всегда тянулась к сельскому хозяйству, – рассказывает Валентина. – Какое-то время работала в животноводстве, но потом, когда начались «лихие 90-е», сельское хозяйство одним из первых начало приходить в упадок. Нашу ферму закрыли, поэтому пришлось искать новую работу. А тут как раз начали восстанавливать тепличный комбинат.
После банкротства всё здесь представляло плачевное зрелище: разбитые теплицы, размороженное отопление… И мы, рабочие, активно помогали приводить всё в порядок. Первое время в основном овощи выращивали, но потом постепенно их вытеснили цветы.
С непривычки было тяжело, особенно в сезон, когда приходится работать по 12 часов. Но когда работа нравится, трудностей почти не замечаешь. А эта работа мне по душе. Я вообще люблю трудиться на земле, а здесь такая красота! Первое время, когда только устроились, мы ходили, открыв рты – буйство красок, бесчисленное разнообразие цветочных культур, названий которых мы тогда и не знали. Потом, конечно, привыкли немного. Но всё равно я не устаю любоваться – ведь когда, к примеру, выходишь замуж за любимого человека, со временем ты к нему привыкаешь, страсти утихают, но ты не перестаёшь его любить. Так и здесь – работу свою я люблю, чувствую – это моё, потому менять её ни на какую другую не собираюсь.
А всем женщинам я желаю крепкого здоровья, улыбок, и, конечно же, цветов!
Записала Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.