ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Век на страже законности и порядка

18 нояб. 2017 г., 16:08

Просмотры: 427


Егорьевские полицейские отметили 100-летие со дня образования органов Внутренних дел

ПУТЬ ДЛИНОЮ В СТО ЛЕТ

На торжественном собрании в зале Отдела МВД России по г.  о.  Егорьевск чествовали сотрудников полиции. Первая служба появилась 100 лет назад, сразу после Октябрьской революции. Она была создана «для охраны революционного общественного порядка» и называлась рабочей милицией.

– С самого первого дня создания служба постоянно реформировалась, менялось ее название, но вот задачи, поставленные перед сотрудниками внутренних дел, остаются незыблемыми – защита прав и свобод граждан, – подчеркнул в приветственном слове глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев.

Также сотрудников поздравили депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков, председатель совета ветеранов ОМВД России по г. о. Егорьевск Александр Леликов. Особо теплые слова были сказаны в адрес ветеранов, которые вносят существенный вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Днем ранее самых активных ветеранов наградили ценными подарками, грамотами и медалями «100 лет со дня образования советской милиции». Минутой молчания почтили тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Родителям погибших была оказана материальная помощь.

В завершение встречи начальник отдела Олег Ермаков поблагодарил коллег за самоотверженный труд и пожелал успехов во всех начинаниях, здоровья, счастья и благополучия.

ДЕВУШКА В ФОРМЕ

По сложившейся традиции почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками за образцовое выполнение служебных обязанностей и за достижение высоких результатов в оперативной служебной деятельности были награждены лучшие сотрудники отдела.

Благодарственным письмом Московской областной Думы была отмечена инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД ОМВД России по городскому округу Егорьевск Надежда Гордеева. В отделе Надежда работает с 2002 года.

– Всегда хотела работать в органах, хотя с самого начала меня больше всего привлекала их форма, хотелось примерить эту одежду. Помню свой первый рабочий день – мне было 17 лет, и я очень боялась большого количества мужчин в форме. Но привыкла, до сих пор не представляю себя в другой профессии. Я часто среди ночи выезжаю на ДТП с пострадавшими. Самое трудное, наверное, это когда приходится выезжать на происшествие со смертельным исходом. А если в результате аварии погиб ребенок, то тяжело вдвойне, с этим сложно смириться – я же сама мама. Кстати, муж меня поддерживает, он – подполковник полиции в отставке.

Мария ТАМОНОВА.

Фото автора