ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Весной 2018 года в Подмосковье начнут бороться с высокими заборами на дачных участках

02 нояб. 2017 г., 19:15

Просмотры: 499


Борьбу с заборами на дачных и садовых участках, превышающими высоту в 2 метра, а также с незаконным ограничением подхода к воде планируют начать в Подмосковье в апреле-мае 2018 года, сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Мы, начиная с сезона апреля-мая 2018 года намерены бороться с высокими заборами и намерены бороться с запретом подхода наших граждан к воде», - сказал Чаплин.

Он напомнил, что максимальная высота заборов на дачных и садовых участках в Подмосковье не должна превышать 2 метров. Также дачники и садоводы не имеют права перекрывать свободный проход граждан к водным объектам.

Кстати

Порядка 99% садовых и дачных товариществ на территории Подмосковья заключили договоры на вывоз мусора в 2017 году. 

В Подмосковье 11,72 тысячи садовых товариществ, объединяющих более 1 миллиона дачных участков.

Согласно новому кодексу об административных правонарушениях Московской области, который вступил в силу 1 июля 2016 года, любое частное домовладение, физическое или должностное лицо, должны заключать договоры на вывоз отходов. В случае отсутствия такого договора предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Источник: РИАМО