ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Легализация доходов, полученных преступных путем

07 июня 2018 г., 10:30

Просмотры: 26


Егорьевской городской прокуратурой в 2018 году проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма,            по результатам которой выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере правоотношений.

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель «Ш» включен в Реестр специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями. В соответствии с картой постановки на специальный учет в государственной инспекции пробирного надзора ИП «Ш» осуществляется деятельность по розничной торговле ювелирными и иными бытовыми изделиями из драгоценных металлов и камней в ювелирном магазине, расположенном на поднадзорной территории.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма индивидуальным предпринимателем идентификация клиентов при продаже физическим лицам ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней за наличный расчет на сумму, равную или превышающую 40.000 рублей, а также при использовании физическими лицами персонифицированного электронного средства платежа при оплате приобретенных ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму, равную или превышающую 100.000 рублей, не осуществляется, анкеты физических лиц, осуществивших розничные покупки ювелирных и иных бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней не заполняются, проверка наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества не осуществляется о результатах такой проверки Росфинмониторинг не информируется, внутренние проверки выполнения правил внутреннего контроля, требований Федерального закона и иных нормативных правовых актов ИП «Ш» не проводятся.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой 13.04.2018 индивидуальному предпринимателю «Ш» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении последнего 13.04.2018 возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.27, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке индивидуальных предпринимателей «Р», «Л», «П», и «Б».

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой 05.04.2018, 12.04.2018 и 13.04.2018 указанным выше индивидуальным предпринимателям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении индивидуальных предпринимателей городской прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях  по ст. ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Помощник Егорьевского городского прокурора О.В. Совенко

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости