ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Мониторинг сети Интернет

16 июня 2018 г., 12:00

Просмотры: 38


Егорьевской городской прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены  грубые нарушения закона  при размещении  в  сети «Интернет» информации о способах изготовления и применения взрывчатых веществ в домашних условиях. При этом веб-сайты, на которых размещена указанная информация, не имеют возрастных ограничений, не требуют предварительной регистрации и пароля, в связи с чем все желающие, в том числе несовершеннолетние, имеют возможность беспрепятственно ознакомиться с их содержанием.

В соответствии с п.п. 1, 3, 5 ч. 2 ст. 5 Федерального закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной к распространению среди детей относится информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; обосновывающая или оправдывающая допустимость применения насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, оправдывающая противоправное поведение.

По результатам проверки Егорьевской городской прокуратурой в суд предъявлено заявление о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Егорьевского городского суда Московской области от 23.08.2018 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда обращено к немедленному исполнению. Суд постановил Федеральной службе по надзору  в  сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций включить веб-страницы в  единую автоматизированную информационную систему «Единый  реестр доменных имен, указателей  страниц  сайтов в информационно-телекоммуникационной  сети Интернет и  сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты  в информационно- телекоммуникационной  сети  Интернет, содержащие информацию, распространение которой  в  Российской  Федерации запрещено».

Решение  суда в настоящее время вступило в законную силу.

Работа на  данном  направлении надзора продолжается.

Помощник  прокурора юрист 1  класса Н.Н. Юдина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц