ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Нарушения земельного законодательства

14 июня 2018 г., 10:54

Просмотры: 18


Егорьевской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами требований законодательства при распоряжении, использовании и охране земель сельскохозяйственного назначения, а также при принятии решений о переводе таких земель в земли иных категорий, изменении вида разрешенного использования.

Так, Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения СПК «Полбинская Артель» требований законодательства при распоряжении, использовании и охране земель сельскохозяйственного назначения и по другим вопросам.

Установлено, что СПК «Полбинская Артель» на праве собственности принадлежит ряд земельных участков относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для производства сельхозпродукции.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства земельные участки СПК «Полбинская Артель» для производства сельхозпродукции не используются, агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные, противоэрозийные и иные мероприятия направленные к воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения не принимаются.

Практически все земельные участки покрыты сорной травяной растительностью естественного происхождения, состоящей из многолетних и злостных сорных растений, в том числе Борщевика Сосновского, что свидетельствует о непринятии мер к воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, выражающееся в не сохранении и непринятии мер к повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения посредством систематического проведения агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозийных и иных, предусмотренных законодательством мероприятий.

Кроме того, агротехническая обработка почвы, сенокос и выпас животных на земельных участках не осуществлялись.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой председателю правления СПК «Полбинская Артель» 01.06.2018 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении председателя правления и СПК «Полбинская Артель» Бокарева А.И. и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.7 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

 

Помощник Егорьевского городского прокурора   О.В. Совенко