ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Необходимость оформления трудового договора. Защита прав работника

07 июня 2018 г., 13:08

Просмотры: 35


При оформлении на работу важно помнить, что работодатель обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня, когда фактически допустил работника к работе. При этом, трудовой договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан работнику (ст. 67 ТК РФ). Ответственность за несоблюдение этой обязанности влечет административную ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.

В случае, если работник приступил к работе без оформления трудового договора, а работодатель в свою очередь отказывается этот договор оформить, работник должен разъяснить работодателю  его обязанности оформить трудовой договор при фактическом допуске к работе. Также работнику следует потребовать ознакомить с приказом о приеме на работу и внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.

При этом в случае возникновения спора при увольнении или взыскании задолженности по заработной плате при фактическом отсутствии письменного трудового договора работнику необходимо будет доказать как факт исполнения им должностных обязанностей,  так и  факт его допуска к работе  с ведома и по поручению работодателя.

При этом, основными признаками, позволяющими отграничить трудовой договор от гражданско-правового, являются:

выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия;

подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность;

выполнение работ определенного рода, а не разового задания.

Необходимо учитывать, что иными доказательствами трудоустройства могут служить аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают соответствующие факты. Также желательно найти людей, которые могли бы свидетельствовать в пользу работника в судебном заседании, например коллег или клиентов компании.

Необходимо собирать любые документы, которые могут подтвердить, что работник состоит в трудовых отношениях (приказы, письменные задания, копии отчетов о работе). Суд может учесть и наличие пропуска в организацию, униформы, доступа к корпоративной электронной почте и пр. Таким образом, работник может по своему усмотрению защищать свои трудовые права и свободы всеми законными способами.

При оформлении на работу работнику важно помнить свои права и обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством в целях их надлежащей последующей защиты.

Старший помощник Егорьевского городского прокурора А.Г.Яразян