ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пьяный за рулем

21 июня 2018 г., 12:09

Просмотры: 26


С 1 июля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации уголовная ответственность предусмотрена за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За совершение данного преступления законодатель определил наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Егорьевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Лаврухина В.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Лаврухин В.Н. 1956 года рождения 04.06.2018 управлял мопедом Ямаха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был оставлен сотрудниками ОГИБДД, ему было проведено освидетельствование  с применением технического средства «Алкотектор Юпитер» и установлено состояние алкогольного опьянения.

Егорьевским городским судом Лаврухину В.Н. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Помощник Егорьевского городского прокурора юрист 1 класса С.Е. Беляева