ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Уголовная ответственность за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ

09 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 22


Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Е.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 226-1 УК РФ.

Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

По приговору суда Е. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы   условно с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 2 года месяцев.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Статьей 226.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Данное преступление относится к преступлениям  против  общественной безопасности.

Санкцией части 1 статьи 226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде  лишения свободы   на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Заместитель Егорьевского городского прокурора советник юстиции Е.Н. Рябова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц