ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

05 июня 2018 г., 11:36

Просмотры: 19


Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина П.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что П. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой психическое расстройство.

Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

По приговору суда П. назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

За осуждённым оставлено право обжаловать вынесенный приговор в апелляционном порядке.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью  относится к преступлениям  против здоровья человека,  субъектом которого является лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста.

Непосредственным объектом преступления является соматическое или психическое здоровье другого человека.

 Объективная сторона преступления  выражается в действии или бездействии виновного, повлёкшем за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившемся в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшем значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности.

Санкцией части 1 статьи 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до восьми лет.

Старший помощник Егорьевского городского прокурора младший советник юстиции О.Н.Петрова