ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ветреная погода и до 15 градусов тепла ожидается в Московском регионе в среду

10 окт. 2018 г., 10:36

Просмотры: 155


Ветреная погода без осадков ожидается в Подмосковье и Москве в среду, воздух днем прогреется до 15 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться под влиянием антициклона. При переменной облачности осадков не ожидается. Максимальная температура воздуха в Москве 13-15, по области 10-15 градусов», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 55%. Ветер юго-западный, 6-11 метров в секунду.

«В Москве и области комфортная погода, которая не должна вызывать заметные метеопатические реакции, содержание кислорода в воздухе оптимальное. Однако высокий фон атмосферного давления в сочетании с возмущенным геомагнитным фоном будет формировать погоду спастического типа, которая неблагоприятна для тех, кто страдает гипертонией, неустойчивыми сосудистыми реакциями (вегетососудистой дистонией), а также перенесших инфаркт или инсульт. У них возможны сильные головные боли, боли в области сердца», - предупреждают синоптики.

Специалисты отмечают, что возмущенный геомагнитный фон может оказать негативное влияние на психоэмоциональный статус людей. У них не исключено снижение внимания, слабость, раздражение. Специалисты рекомендуют - не дожидаясь ухудшения самочувствия, следует заранее прибегнуть к лекарственным препаратам, рекомендованным лечащим врачом.

Источник: РИАМО

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.