ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Витушева: Все снегосвалки Подмосковья готовы к работе

29 нояб. 2017 г., 19:26

Просмотры: 269


Госадмтехнадзор Московской области перед началом снегопадов проверил готовности снегосвалок к работе, сообщает пресс-служба Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

Фотобанк Московской области, Оксана Лапшина

«В соответствии с областным законодательством, снег с автомобильных дорог, проезжих частей улиц, пешеходных тротуаров и дворовых проездов загрязнен и его необходимо вывозить в места временного складирования. На сегодняшний день муниципальными властями под складирование снежных масс определено 226 специально оборудованных мест – снегосвалок», – пояснила Витушева.

Она отметила, что все пункты приема убранного снега способны вместить более 5,5 миллионов кубометров снежных масс. Этот показатель соответствует потребностям региона.

«Кроме того, на случай аномальных снегопадов и переполнения основных снегосвалок, предусмотрены еще 24 резервных, которые должны покрыть потребность муниципалитетов», – добавила Витушева.

По ее словам, территории всех объектов были проверены административно-техническими инспекторами. По результатам проверки можно смело констатировать, что все они к приему убранного снега готовы.

Своевременная уборка снега и наледи в муниципальных образованиях Подмосковья – важная составляющая комфорта и безопасности, которого добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В настоящее время в уборке дворовых территорий от снега и наледи задействовано 5 600 сотрудников коммунальных предприятий и более 1 300 единиц спецтехники, в случае ухудшения погодных условий количество коммунальщиков и спецтехники будет увеличено, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Коммунальные службы убирают дворы и прилегающие к ним территории от снега. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220. Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами, во избежание образования наледи. Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тыс. кубометров»,  подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. 

Источник: портал mosreg.ru