ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Александр Гречищев: «Все проблемы будут решаться»

01 июня 2016 г., 10:35

Просмотры: 382


Очередная встреча главы городского округа Егорьевск Александра Гречищева  с жителями прошла в деревне Юрцово. Как и в прошлый раз, когда он был в микр. Рязановский, только общением в формате вопрос-ответ руководитель города  не ограничился. Вместе с заместителями Александр Гречищев совершил обход центральной деревенской усадьбы, в ходе которого обозначился ряд проблемных вопросов, требующих решения

В числе первых объектов, которые посетил глава округа, было предприятие «Дарсил». Оно обеспечивает работой более 60 местных жителей. Здесь выпускают соусы как для отечественного рынка, так и на экспорт. После трудностей, связанных с санкциями в отношении России, егорьевское  предприятие смогло встать на ноги, при этом сохранив коллектив. Сейчас, как говорит директор по производству Тенгиз Давитая , они готовы даже увеличить ассортимент выпускаемой продукции еще на 5 видов (сейчас их более 40) и перейти на работу в 2-3 смены. Обсудив варианты возможной поддержки предприятия, Александр Гречищев поинтересовался наличием товаров «Дарсил» в торговых сетях. При этом глава отметил, что уже осенью в Егорьевске откроется магазин «Фермер», где будет реализовываться продукция местных производителей.

Помимо экономической сферы глава округа обратил внимание на ряд социальных объектов деревни Юрцово.  Среди них местная школа и детский сад. Если в детском саду, кроме необходимости ремонта летней веранды, вопросов почти не было, то посещение двух зданий школы обозначило ряд проблем. Несмотря на то, что в школе почти во всех учебных классах оконные блоки заменили на пластиковые, Александр Гречищев обратил внимание на необходимость замены окон в коридоре возле спортзала. Также глава отметил важность проведения ремонта в пищеблоке, подчеркнув, что все необходимые средства будут выделены. 

Пройдя по деревне, Александр Гречищев сделал ряд замечаний, связанных с благоустройством территории, при этом он подчеркнул, что одной детской площадки для деревни мало.

«Необходимо предусмотреть установку ещё одного современного игрового комплекса, чтобы дети могли безопасно играть и развиваться», –  сказал А. Гречищев. 

Тема безопасности не раз звучала и в ходе встречи с жителями. В частности, был затронут вопрос необходимости контроля за скоростным режимом в населённых пунктах, а также сноса старых сараев, которые всё чаще превращаются в места для игр. Как отметил глава округа, с наступлением летних каникул тема детского травматизма становится особенно актуальной.  Поэтому Александр Гречищев поручил заместителю установить собственника опасных объектов и организовать их демонтаж. 

Общение продолжалось более часа. Жителей сельской местности интересовали вопросы, связанные с газификацией, качеством дорог, качеством питьевой воды, жилищно-коммунальные проблемы.

– Все проблемы, которые были обозначены в ходе рабочей поездки в д. Юрцово, будут обязательно решаться, – сказал в завершение встречи глава округа. – Но для решения некоторых нужны время и средства, как, например, для строительства станции очистки воды, которая в скором времени появится в д. Юрцово. Для других, например, для восстановления дорожных знаков, необходимо лишь несколько часов. Мы общаемся, чтобы расставить приоритеты в дальнейшей работе и рационально распределить средства с учётом потребностей местных жителей, – заключил А. Гречищев. 

Стоит отметить, что подобные встречи уже прошли в с. Саввине, в с. Раменки, в микр. Рязановский, а чуть ранее – в городе, зале ЦКиД «Пегас» и в ДК им. Конина. 

Марина Овсянникова. 

Фото автора.