ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Льготы участникам инвестиционных проектов

21 дек. 2016 г., 15:00

Просмотры: 253


Владимир Гольберт, член комитета Мособлдумы по вопросам бюджета финансовой и налоговой политики:

- Снижение до 0% налога на прибыль для участников специальных инвестконтрактов сделает Подмосковье более привлекательным  для инвесторов

Накануне на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, а затем заседании регионального парламента состоялось обсуждение проекта регионального закона о внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» и дополнение его новыми статьями «Льготы, предоставляемые участникам и привлечённым лицам специальных инвестиционных контрактов» и «Льготы, предоставляемые организациям, заключающим конвенцессионное соглашение о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации имущества аэродромов аэропортов».

Член комитета Мособлдумы Владимир Гольберт отметил, что «предоставление дополнительных льгот участникам инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Московской области и создание более привлекательных условий для инвесторов и привлечённых лиц – серьёзный и актуальный вопрос нашей совместной (с правительством региона) работы, требующий детальной проработки.

Особое внимание необходимо уделить тем инвесторам, кто в рамках осуществляет капитальные вложения в создание новых, современных промышленных производств на территории Подмосковья. В частности, это позволит создать тысячи новых рабочих мест».

По его словам, в проекте для инвесторов сроком на 10 лет предусматриваются налоговые льготы:

- снижение до 0% ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Московской области, в период действия специального инвестиционного контракта, но не позднее 2025 года включительно; применение пониженных ставок налога в размере 10% - в период 2026-2028 гг.; 13,5% - в оставшийся период с 2029 г.;

- по налогу на имущество организаций - освобождение от уплаты налога в отношении имущества, созданного и (или) приобретённого в рамках реализации специального инвестиционного контракта.

Коснутся изменения и участников региональных инвестиционных проектов, реализующихся по приоритетным видам деятельности, добавил Владимир Гольберт.

Он напомнил, что проект этого закона был рассмотрен в 2-х чтениях на очередном, одиннадцатом,   заседании областного парламента и «мы продолжим над ним работу, чтобы принять его на ближайшем заседании парламента».