ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Прямая линия: как поднятые во время общения с президентом РФ вопросы решаются в нашем округе

23 июня 2017 г., 12:11

Просмотры: 243


Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» от россиян поступило около 3 миллионов вопросов. Они касались разных сфер – экономики, политики, здравоохранения, образования. Но, как и в прошлые годы, лидируют вопросы социального характера. Жителей Подмосковья и нашего округа волнуют те же вопросы. Как они решаются – читайте в нашем материале

Спорт для всех
 Владимир Путин: «Стадион строится для того, чтобы там люди занимались спортом, чтобы приходили болельщики. Я надеюсь, мы уже никогда не допустим ситуации, при которой стадионы превращались в вещевые рынки».
На 1 января текущего года обеспеченность населения спортивными сооружениями в г. о.  Егорьевск составила 
127,7 %. Теперь на первый план выходит не столько количество спортивных объектов, сколько  вопрос содержания инфраструктуры спортивных и дворовых площадок для активного отдыха детей и особенно – 
хоккейных кортов. Они находятся в ведении нескольких ведомств: муниципальных учреждений спорта, образования, культуры и ЖКХ, и потому пока нет единого подхода к их эксплуатации и содержанию. Руководству соответствующих служб поручено провести ревизию этих сооружений и навести порядок. Такую задачу поставил глава городского округа Александр Гречищев на недавнем заседании администрации.
Кроме того, он заострил внимание на проблеме кадрового обеспечения и подчеркнул, что если для достижения высоких результатов по разным видам спорта необходимо привлечь грамотных специалистов, то это нужно сделать, а администрация округа изыщет средства для того, чтобы заинтересовать перспективные кадры. Кроме того, 
необходимо, чтобы имеющиеся специалисты не только проводили плановую работу с детьми, занимающимися в секциях, но и мастер-классы среди дворовых команд, чтобы популяризировать спорт.

Возрождение храмов
 Владимир Путин: «У нас есть закон о передаче религиозных зданий религиозным организациям. <…> Нужно деполитизировать эту проблему, <…> с уважением относиться к религиозным чувствам людей».
15 июня в Егорьевске на колокольню старообрядческого храма святого великомученика Георгия Победоносца были подняты двенадцать новых колоколов. В 30-е годы прошлого столетия эта колокольня была практически полностью разрушена. Но в последние годы в округе ведется активная работа по возрождению святынь. На этом работы по восстановлению храма не заканчиваются – в дальнейшем здесь будет установлен купол. 

Перед установкой колокола освятил настоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий.

 

Ремонт дорог
 Владимир Путин: «Федеральные трассы развиваются, строятся, где-то примерно 77% приведено уже в нормативное состояние, и рост достаточно приличный. Что касается местных дорог, там тоже есть рост, но, к сожалению, он практически незаметен. <…> На это с федерального уровня обратим соответствующее внимание, обещаю».
В Егорьевске ведутся активные работы по ремонту дорог. На этой неделе завершился ремонт улиц Бронницкой, Профсоюзной и Самойловой. На участках заменили асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень,  нанесли разметку. Также ведется ямочный ремонт. По словам начальника управления градостроительной деятельности администрации г. о. Егорьевск Романа Заплитного, при благоприятных погодных условиях все ямы будут ликвидированы к 1 июля. Особое внимание будет уделено улице Рабочей молодежи. Подробнее об этом – в следующем номере газеты «Знамя труда», на сайте inegorievsk.ru и на наших страницах в соцсетях.

Оценить качество ремонта дорог уже можно на ул. Самойлова

 

Александр Гречищев, глава городского округа Егорьевск:
– Так же, как и для всей страны, для Егорьевска характерна нехватка узких специалистов. Для решения этой проблемы в округе разработана программа, по которой предоставляется жилье востребованным медицинским работникам. Благодаря этому в прошлом году в местные учреждения здравоохранения нам удалось привлечь 29 врачей, в том числе педиатров. Капитальный ремонт детской поликлиники и других медучреждений наряду с внедрением электронной регистратуры и программой привлечения специалистов стал еще одним шагом на пути модернизации здравоохранения. Развитие социальной сферы невозможно без развития экономики. Поэтому мы продолжаем привлекать инвесторов и создавать новые рабочие места, в том числе и в аграрном секторе. Большинство ведущих сельхозпредприятий округа – птицефабрика, гусиная и кролиководческая фермы – выполняют важную задачу: производят импортозамещающую продукцию. Особо значимо, что помимо производства «сырой» продукции, местные предприятия занимаются ее переработкой. Уровень безработицы на сегодняшний день в округе сохраняется на уровне 1%. Одна из наших главных задач – обеспечить жителей условиями для жизни и труда в соответствии с Указами Президента Владимира Путина и поручениями губернатора Андрея Воробьева. Так что работа в этом направлении будет продолжена.

 

Всего в Егорьевске зафиксировано 5508 ям, на данный момент отремонтировано 3760. 
При хороших погодных условиях дорожники заделывают около 250 ям в день.