ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Прямое руководство к действию

03 дек. 2016 г., 9:30

Просмотры: 407


Губернатор Подмосковья прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации

1 декабря Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. 
Мероприятие состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии более 1000 приглашённых – членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, руководителей Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председателей законодательных собраний субъектов Федерации, глав традиционных конфессий, общественных деятелей, в том числе глав общественных палат регионов, руководителей крупнейших средств массовой информации.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, присутствовавший на мероприятии, по окончании ответил на вопросы журналистов.
«Для тех, кто находится у региональной или муниципальной власти, Послание – это прямое руководство к действию. Президент в своём обращении выделяет самые главные вызовы, на которых мы должны сосредоточиться, – отметил губернатор. – В первой части многое говорилось об общественном взаимопонимании, общественных дискуссиях. Всё, что делает власть, должно быть понятно жителям и обсуждаться в разных форматах на различных площадках».
Андрей Воробьёв подчерк-нул важность реализации мер государственной политики в сфере обеспечения устойчивости экономического роста, создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности.
Андрей Воробьёв добавил, что на территории региона особое внимание уделяется работе по упрощению процедуры получения технических условий на подключение к сетям инженерной инфраструктуры.
«В Послании говорилось о предсказуемости, простоте подключения к газу, электричеству, инфраструктуре. Московская область – пилотный регион, который работает по упрощённой системе подключения к газу, разрабатывает и внедряет с 1 февраля комфортное подключение к техусловиям, то есть это вода, тепло и водоотведение. Всё это имеет стратегически важное значение для предпринимательской деятельности», – подчеркнул губернатор.
Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Воробьёв акцентировал внимание на тезисах, касающихся развития системы здравоохранения и образования.
«По Президентской программе мы строим 5 перинатальных центров и запускаем их в конце этого – начале следующего года. Перинатальные центры позволят нам в рамках Указов Президента снижать смертность и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь тем, кто испытывает проблемы со здоровьем при рождении детей. Мы особую программу реализуем в части вынашивания 500-граммовых младенцев. До сих пор в Московской области такой большой возможности не было, и наши мамы-роженицы вынуждены были уезжать чаще всего в Москву, в год уезжало порядка 10 тысяч человек. Благодаря инфраструктуре, перинатальным центрам, которые мы запускаем, всё это будет доступно не только для жителей Подмосковья, но и для прилегающих территорий. Что касается Интернета, электронной записи к врачу, электронных книжек, Президент сказал, что для удобства людей очень важно проводить все эти мероприятия. В детских поликлиниках у нас ситуация гораздо лучше, во взрослых тоже идёт улучшение, но мы понимаем, что нельзя снижать темп, – подчеркнул губернатор. – Ещё раз было сказано о недопустимости ветхих школ. В Подмосковье порядка 20-25 школ каждый год сдаётся – это с одной стороны много, с другой стороны вторая смена до сих пор существует. 47–50 тысяч ребятишек ходят во вторую смену, и мы должны очень активно наращивать объёмы строительства. Каждый многоквартирный дом, который строится сегодня в Подмосковье, обязательно обеспечен небольшим избытком по детским садам и школам. Президент ещё раз сказал об этом приоритете, и мы будем очень внимательно относиться к этим показателям».
Андрей Воробьёв также отметил, что вопросы экологии, защиты окружающей среды, которые были затронуты в Послании, имеют особую актуальность для Московской области.
«Федеральная власть на уровне Президента, Правительства Российской Федерации объединилась, сегодня создаётся современная новая для России индустрия утилизации мусора – это эпохальное событие. Принят закон, и мы проводим конкурсы на выбор регионального оператора, выходит постановление Правительства о строительстве современных заводов по термической переработке отходов. Это тоже очень важно, это позволит разгрузить наши земли от ужасных полигонов», – сказал губернатор.
Подводя итог, Андрей Воробьёв подчеркнул, что сформулированные в Послании Президента Российской Федерации задачи имеют приоритетное значение для правительства Московской области.
Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.