ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Прямой разговор: стратегия перемен

03 авг. 2017 г., 12:49

Просмотры: 2701


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье» подвел главные итоги июля
Автор фотографии: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Щемляев

В этот раз программа проходила в открытой студии, установленной на территории спортивного парка отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной в Одинцовском районе.

 «Мы услышали огромный запрос от жителей Одинцовского района, города Одинцово, что здесь необходимо все преобразить. Мы постарались разработать такую программу, которая бы каждый год привлекала сюда все большее количество жителей. Мы видим очень хорошую динамику – здесь количество посещений в будние дни исчисляется тысячами, причем и зимой, и летом. Мы стараемся такие практики поддерживать во всех муниципалитетах. В том числе берем под рекреацию лес, который находится в муниципальных районах. Это лесные массивы, которые являются бесхозными. Наша задача – привести их в порядок, создать цивилизованные условия для отдыха, занятий спортом», – отметил во вступительном слове Андрей Воробьев.

 

Сквозь лесной валежник…

Не хочешь так же – голосуй за чистый лес!

Ты за чистый лес? Ответ на этот вопрос предлагают дать жителям Подмосковья – на портале «Добродел» открыто голосование по выбору лесных участков, наиболее нуждающихся в очистке от буреломов и сухостоев. 

Участником опроса, инициированного комитетом лесного хозяйства Московской области, может стать каждый из нас. Для этого нужно пройти по ссылке https://vmeste.mosreg.ru/les/, выбрать на специальной карте свой муниципалитет и отметить участок леса, который, по вашему мнению, в первую очередь требует уборки. Фото и видео лесных участков можно отправить и в комитет лесного хозяйства. 
В этом году в г. о. Егорьевск предлагают очистить два участка по 7,3 га – у деревни Холмы и деревни Семеновская, и, судя по емким комментариям граждан, отдавших свои голоса, в уборке нуждается и каждый из них, и многие другие территории.

Вопрос о выборе зеленых площадок мы адресовали заместителю директора-лесничего Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Ирине Чекиной. По словам специалиста, для открытого голосования предложили участки, непосредственно прилегающие к населенным пунктам, места, наиболее посещаемые селянами, горожанами и дачниками. 
И, конечно, двумя адресами работа не ограничится – от сухостоя и валежника уберут и другие территории леса. Например, в Пешурском, Цнинском и Лелеческом лесничествах от захламления очистили обочины автомобильных дорог. Сегодня причастным к общему делу можете стать и вы. 

В 2017 году в Подмосковье будет очищено от сухостоя и валежника 2 673 га леса на территориях Гослесфонда. Участки муниципальных и иных земель в голосовании не участвуют.

Елена Бушнина. 

 

Молодой интерес

Члены Молодежного парламента при Совете депутатов г. о. Егорьевск обсудили вопросы благоустройства

Открывая заседание, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск Михаил Лавров отметил важность выбранной для обсуждения темы и подчеркнул, что именно молодежь сегодня должна уделять этой проблеме особое внимание, поскольку за ней – будущее. Он предложил юношам и девушкам не просто высказывать предложения, но и самим принимать участие в благоустройстве родного города, осваивать, к примеру, профессию маляра, занимаясь покраской подъездов или фасадов домов. 
Молодые люди получили возможность задать интересующие их вопросы. Одной из наиболее обсуждаемых тем стала тема сбора и утилизации бытовых отходов. Юноши и девушки интересовались, как можно привлечь к ответственности тех, кто не заключает договора на вывоз мусора, но пользуется бункерными площадками у многоквартирных домов, почему контейнеры постоянно переполнены, какая ответственность предусмотрена за те или иные нарушения.

Галина Степанцова.


 

Входим в ритм

В настоящее время в г. о. Егорьевск уже отремонтирован 71 подъезд из почти полутора сотен. 16 находятся в работе

Ремонт пока ведется с некоторым отставанием от графика, но власти округа  заверяют: делаем все возможное, чтобы наверстать упущенное и войти в необходимый ритм. Работы производят  сотрудники управляющих компаний  либо нанятые ими подрядные организации. В основном  это местные фирмы, что уже большой плюс, поскольку будет с кого спросить.
Сейчас ремонт ведется в доме № 3 в 5 микрорайоне, домах №№ 9, 9а в 6 микрорайоне, на Касимовском шоссе (д. № 21), в д. Поповской (д. № 18), в п. Шувое (ул. Ленинская, д. № 76 и Фабричный проезд, д.№ 1).
Корреспондент «ЗТ» побывала по нескольким адресам. Вот что рассказал Геннадий Семикин, житель д. № 21 по Касимовскому шоссе:
– Это  не ремонт! Наш дом, в котором всего три подъезда, ремонтируют уже четвертый месяц! Рабочие приходят часов в 10 и уходят  в третьем часу. Придут, музыку включат и сидят, слушают. Я им сделал замечание, после этого перестали. Из трех подъездов на сегодняшний день отремонтировали только один после того, как одна из жительниц куда-то пожаловалась. Я тоже звонил в жилконтору. Мне сказали, что работы в нашем подъезде должны завершить к концу августа.  Когда я начал возмущаться, что  сроки  затянуты, мне ответили, что на отделку одного подъезда требуется месяц. 
А вот жители дома № 3 в 5 микрорайоне, напротив, довольны и сроком, и качеством работ. По их словам, в нынешнем году сделали больше чем обычно, в том числе заменили почтовые ящики.
Илья МЕДВЕДЕВ, замглавы г. о. Егорьевск:
– Эта программа стала хорошим подспорьем для муниципалитетов и позволит существенно улучшить быт жителей Подмосковья. Главное, чтобы наши граждане по достоинству оценили заботу властей и берегли общее имущество своих домов, к которым относятся в том числе и подъезды.

Галина Степанцова.