ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сельская новь

15 окт. 2017 г., 14:48

Просмотры: 389


Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отмечают свой профессиональный праздник во второе воскресенье октября.

На селе трудятся предприимчивые и не чуждые новаций люди – в этом убедились депутаты совета депутатов г. о. Егорьевск. Выездную часть заседания народные избранники посвятили посещению успешных сельхозпредприятий: ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт», ИП М. И. Калинин и ООО «Развитие».

ООО «Агрофирма «Отечественный Экопродукт»

В деревне Демидово выращивают редкую овощную культуру – белую и зеленую спаржу, деликатес, весьма популярный у итальянских шеф-поваров столичных ресторанов. Многолетнее растение принялось, дает неплохой урожай и надежды на скорую прибыль. Нежный вкус, свежая фасовка и редкий витаминный состав нашли своих постоянных потребителей, а тепличные посадки позволят получать более ранние всходы и выращивать новый вид сладкой фиолетовой спаржи.

Директор по развитию агрофирмы «Отечественный Экопродукт» Сергей Мармазов провел депутатов по земельным угодьям и производственным площадям и увлеченно рассказал о голландской стажировке и «пионерских» грядках с диковинным артишоком – еще одной теплолюбивой экокультуре, с легкой руки аграриев-новаторов, принявшей наш климат и прижившейся на юрцовской земле.

ИП М.И. Калинин

Дело отца Михаила Ивановича, начатое в Егорьевске и Починках, продолжает молодой предприниматель Мария Калинина, вместе с супругом Сергеем открывшая в Анохино многопрофильное семейное предприятие. В деревообрабатывающем цехе изготавливают садовую мебель, детские домики и площадки, на ферме выращивают гусей и свиней, а в магазине реализуют парное мясо. А недавняя задумка – платная рыбалка в искусственных водоемах – уже нашла своих почитателей, азартно сидящих на берегу в ожидании клева карася, карпа, толстолобика и белого амура. Беседки, гостевые домики и мангалы помогут привлечь большие компании и семьи, а новые идеи и любовь к земле – двигаться дальше. Главной же помехой развития хозяйка назвала не окрестную чуму свиней, вынудившую впятеро сократить поголовье, а отсутствие газа – заработанные летом средства зимой уходят на дизельное топливо.

ООО «Развитие»

Долгосрочный поступательный план предприятия «Развитие» отвечает названию компании, чуть более чем за год освоившей заброшенную площадку в деревне Леоново без привлечения сторонних средств. По словам директора Владимира Малахова, он нацелен не на сиюминутную прибыль, а на организацию производственного процесса – разведение племенных овец и коров, заготовку кормов, продажу пшеницы, развитие тепличного хозяйства и нуждается разве что в квалифицированных зоотехниках, новых площадях и временных ресурсах.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск:

  – Сельское хозяйство в округе возрождается, люди ищут свободные ниши, осваивают новые культуры. Вместе с тем всем предприятиям нужны квалифицированные кадры и условия для развития, в первую очередь газ. Необходима серьезная государственная поддержка, содействие администрации городского округа, Совета депутатов, а также информационная, консультативная помощь. А в целом перспективы просматриваются, заниматься сельским хозяйством можно и нужно.

Елена БУШНИНА.

Фото Виктора Анашкина