ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Важная часть работы – выполнение наказов жителей

16 марта 2017 г., 12:43

Просмотры: 190


Заместитель председателя Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Евгений Аксаков отчитался перед егорьевцами в ДК им. Конина о проделанной работе в 2016 году

Работа в комитете

– В 2016 году комитетом подготовлены к рассмотрению и приняты на заседании Московской областной Думы 23 закона Московской области по профилю комитета, из которых 3 закона разработаны комитетом. Наряду с законодательным процессом уделялось большое внимание федеральным законопроектам, всего рассмотрено 183 проекта и 46 законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации.
В 2016 году продолжалась работа с обращениями жителей Подмосковья, общественных организаций, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Всего в 2016 году в комитете рассмотрено 149 обращений граждан. Они касались свое-временного обеспечения лекарственными препаратами федеральных и региональных льготных категорий граждан, доступности и качества оказания медицинской помощи населению в учреждениях здравоохранения Московской области, получения квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, оказания адресной материальной помощи. Обращения также касались вопросов назначения пенсий, установления дополнительных мер социальной поддержки бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и такой категории людей, как дети Великой Отечественной войны. Социально значимые обращения были обсуждены на заседаниях комитета.

 

Обратная связь

– На территории г. о. Егорьевск весь 2016 год проходил под знаком подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы.
Я регулярно встречался с избирателями округа. На этих встречах рассказывал о работе Московской областной Думы и Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, о правах граждан на получение мер социальной поддержки, бесплатной медицинской помощи и льготного лекарственного обеспечения, также проводилась работа по личным обращениям граждан. Все наказы и вопросы, полученные в ходе избирательной кампании, приняты к руководству и исполнению. Благодаря вашей поддержке, я был избран депутатом на очередной срок.

Все обращения (и устные, и письменные) были рассмотрены, по ним приняты решения, даны ответы, разъяснения и рекомендации.
Важной частью работы на территории района было выполнение наказов избирателей. На эти цели на 2016 год было выделено более 5 миллионов рублей.
Из этих же средств 16 семьям и отдельным егорьевцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, была оказана материальная помощь на сумму 354 тысячи рублей (на приобретение жизненно необходимых лекарств, многодетным семьям, на реабилитацию инвалидов и т. д.).
Большую поддержку мне оказывали и оказывают СМИ округа в пропаганде и освещении депутатской деятельности. Остаются самые тесные, деловые отношения с руководством и Советом депутатов округа.
Выражаю уверенность в дальнейшем тесном сотрудничестве на благо всех жителей. 

Сделано многое, но предстоит сделать ещё больше. Уверен, что вместе с жителями округа можем решить любые вопросы.