ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Задания на завтра

27 авг. 2018 г., 11:37

Просмотры: 197


С первых дней работы на посту губернатора Московской области Андрей Воробьев завел правило: несколько дней в неделю проводить "в полях" - в рабочих поездках по муниципалитетам. "Поначалу везде слышал одно и то же: все застроено, гулять негде, с детьми пойти некуда. Дорог нет, детских садов нет..." - вспоминает глава региона. Его и теперь встречают не одними лишь благодарностями, но запросы у населения стали другими. О том, что волнует жителей области сейчас, шел разговор на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

Сергей Михеев/РГ

Жители Подмосковья обеспечены чистой водой почти на 100%. 

Для реализации этой задачи в регионе уже несколько лет действует программа «Чистая вода». За это время удалось отремонтировать и модернизировать 309 водозаборных узлов, а также построить более 255 новых ВЗУ.

Благодаря этой работе почти 2 миллиона жителей Подмосковья получили доступ к качественной питьевой воде.

На данный момент регион лидирует среди других субъектов РФ в этой сфере. 

Также Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью изданию «Российская газета» рассказал о строительстве мостов и путепроводов в регионе.

За пять лет в рамках президентской программы по развитию Московского транспортного узла построено 22 путепровода через железные дороги. Это позволило значительно повысить транспортную доступность Подмосковья. 

Также губернатор отметил, что в 2018–2019 годах в области будут возведены как минимум три крупных моста – в Дубне, Серпухове и Щелкове. 

В частности, завершаются работы по строительству дубненского моста через Волгу. Четырехполосная дорога с тротуарами и пешеходными переходами свяжет два берега муниципалитета, которые оказались отрезаны друг от друга.

Реализация проекта ведется при поддержке федерального бюджета. 

Зарплаты бюджетников Подмосковья вырастут с 1 сентября. Сегодня средняя зарплата у врачей – 89 тысяч, у медсестер – 50, младший медперсонал получает 43,6 тысячи рублей. Средняя зарплата учителя - 61 тысяча рублей, воспитателя в детском саду - 55 тысяч. 

А с 1 сентября работников социальной сферы ждет очередное повышение. Так, врачам, среднему медперсоналу и работникам муниципальных учреждений культуры на 15%, соцработникам, специалистам учреждений физкультуры и спорта - на 10%, мастерам производственного обучения, преподавателям профучилищ и вузов - на 5%, молодые учителя и классные руководители будут получать ежемесячную доплату в размере 5 тысяч рублей. 

Также в области действует социальная ипотека, аналогов которой нет больше ни в одном регионе. Специалист оплачивает только проценты по ипотечному кредиту, а остальное, включая первый взнос, гасит область. Для таких дефицитных профессий как терапевты и педиатры введена ежемесячная доплата в размере 32 тысяч рублей. Благодаря всесторонним мерам поддержки, за пять лет в Подмосковье пришли работать 5 тысяч медицинских работников. 

Миллион тонн молока и загадочный корейский бренд – в Подмосковье возможно все. Инвестиции в сельскохозяйственную отрасль и развитие автомобильного кластера на территории региона позволили за последние пять лет увеличить бюджет почти вдвое и открыть новые рабочие места для жителей Подмосковья.

Только в прошлом году в области было произведено 640 тысяч тонн молока, в ближайших планах – поднять планку до миллиона тонн в год. В Волоколамском районе уже строятся молочные фермы вьетнамским концерном «TH TrueMilk» с объемом инвестиций в 500 миллионов долларов. И даже завезены из Америки племенные коровы. Ведутся переговоры и с крупным российско-германским агропромышленный холдингом, который хочет построить в Ступино большой молочный комплекс. 

Новые инвестиции и рабочие места в области появляются и благодаря активно растущему автомобильному кластеру. Именно на Подмосковье остановила свой выбор компания Mercedes, в Солнечногорском районе завершается строительство их производства.  Очень скоро в Химках начнется возведение завода высококачественных грузовых японских автомобилей Hino. По словам губернатора, ведутся переговоры и с представителем корейского бренда, возможно и их машины вскоре будут российской сборки. 

Источник: Российская газета


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.