ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

дождь+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

ВНИМАНИЮ неработающих пенсионеров, получающих пенсию менее прожиточного минимума и не получающих региональную социальную доплату к пенсии!

29 дек. 2017 г., 15:18

Просмотры: 1293


Законом Московской области от 01.11.2017 г. № 179/2017-ОЗ установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год в размере 9527 рублей.

В соответствии с Законом Московской области №36/2006-03 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, и не осуществляющим трудовую деятельность, предоставляетсярегиональная социальная доплата к пенсии для доведения общей суммы ихматериального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законодательством Московской области.

Неработающим пенсионерам (а также гражданам, получающим пенсию по случаю потери кормильца) региональная социальная доплата к пенсии назначается на основании:

а) заявления на имя руководителя Егорьевского управления социальной
защиты населения о назначении и выплате региональной доплаты к пенсии с
указанием способа ее получения;

б) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с
законодательством Российской Федерации;

в) документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства или
пребывания в Московской области, выданного в установленном порядке органом
регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе,
удостоверяющем личность);

г) пенсионного удостоверения;

д) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

е) трудовой книжки.

Граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца дополнительно предоставляют справку, подтверждающую обучение по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, а именно:

  • ​ размер пенсии,
  • ежемесячная денежная выплата (с учетом набора социальных услуг),
  • дополнительное материальное (социальное) обеспечение,
  • денежная компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона.
  • денежный эквивалент проезда (социальной карты жителя Московской области),
  • срочная пенсионная выплата.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

Региональная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в беззаявительном порядке со дня назначения соответствующей пенсии. При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для оформления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению «Мои документы» , расположенный по адресу: ул. Карла Маркса д.25/19

Режим работы: с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00

Начальник Егорьевского управления Е.А.Овдак