ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

С 95-летием!

23 авг. 2016 г., 11:58

Просмотры: 602


Жительница посёлка  Шувое Александра Даниловна Первакова на днях отметила свой 95-летний юбилей, с которым женщину поздравил глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев

Родилась и выросла Александра Даниловна в одном из белорусских хуторов, а перед самой войной брат, живший в то время в Ленинграде, позвал её к себе. Ей было всего 20 лет, когда началась война. В то время она работала в химической лаборатории, но, когда немцы взяли город в плотное кольцо, девушке приходилось и окопы рыть,  и различные заграждения строить… 
Александра Даниловна не понаслышке знает, что такое голод: во время блокады она познала его сполна. И если бы тогда она не познакомилась с молодым офицером Владимиром Перваковым, оборонявшим Ленинград от фашистов, вполне возможно, войны бы и не пережила. Но офицерский паёк, которым молодой человек делился со своей возлюбленной, помог пережить блокаду.
Когда война закончилась, Владимир пригласил девушку на свою родину, в деревню Пановскую.  Она приехала посмотреть, да так  и осталась. Вскоре молодая семья перебралась в п. Шувое, где Владимиру Семёновичу предложили место военрука в школе. А Александра Даниловна устроилась продавцом в магазин, в котором проработала всю жизнь. За добросовестный многолетний труд она была удостоена звания «Отличник советской торговли».
Вместе супруги прожили 50 лет, воспитали четверых детей. Сегодня Александра Даниловна – бабушка восьмерых внуков и семерых правнуков. 
Глава округа Александр Гречищев тепло поздравил 
А. Д. Первакову с её юбилеем. Пожелав крепкого здоровья и долголетия, вручил ей цветы и подарки.
Соб. инф.