ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Большой потенциал надо использовать

05 окт. 2017 г., 11:57

Просмотры: 246


Развитие сельской территории Юрцовского управления обсудили на заседании администрации
Автор фотографии: web

Большой потенциал развития территории – это сфера сельского хозяйства. Земли Юрцовского управления легкие по механическому составу, что делает их привлекательными для выращивания картофеля и овощей. Кроме того, на территории имеются большие запасы ценных глин и песка. 

– На настоящий момент у нас подготовлен план развития территории, – рассказала начальник Юрцовского территориального управления Нина Морш. – Потенциал развития у сельскохозяйственных предприятий достаточно большой, и мы будем его использовать. 

Так, один из крупных собственников сельхозземель кооператив «Лесные дали» имеет в своем пользовании 1984 га, основное направление деятельности – картофелеводство, производство зерна, овощеводство. На данный момент они продолжают планово обрабатывать сельхозугодья. Агрофирма «Отечественный Экопродукт» в этом году приобрела и посадила фиолетовую спаржу. Собственниками также приобретено и подготовлено здание для размещения линии подготовки спаржи к реализации, хранения техники, закуплено холодильное оборудование.

Однако, как пояснила Нина Морш, существует  ряд проблем, которые мешают развитию данного направления, в частности, сложности в реализации продукции, отсутствие оптового рынка сбыта. В связи с этим агрофирма «Отечественный Экопродукт» вышла с предложением создания на базе г. о. Егорьевск конкурентоспособного торгово-оптового кооператива для реализации небольших партий продукции в сеть «ХОРЕКА» (сеть обслуживаемых точек, таких, как рестораны, кафе, бары. – Прим. ред.). В ближайшее время это предложение будет рассмотрено городской администрацией, как и другие  инициативы по развитию территории.

Мария ТАМОНОВА