ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Как рождается счастье

23 нояб. 2017 г., 17:39

Просмотры: 1622


Нынешней осенью в Коломне распахнул свои двери новый перинатальный центр, построенный в рамках исполнения указов Президента РФ по госпрограмме Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014–2020 годы»

Татьяна Шереметова

ДЕТАЛИ

Перинатальный центр в Коломне стал третьим из пяти запланированных на этот год в Подмосковье. В июне такой медцентр начал работу в Наро-Фоминске. Областной центр материнства и детства в Щелкове торжественно открылся в сентябре. Раменский принял первых пациентов несколько дней назад. Еще один готовится к открытию в Сергиевом Посаде.

Коломенский перинатальный центр, построенный с учетом всех современных стандартов, имеет в своем арсенале отделения патологии беременности, анестезиологии-реанимации для женщин, реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, патологии новорожденных и недоношенных детей, лучевой диагностики, а также акушерское, родовое, гинекологическое, приемное отделения, клинико-диагностическая лаборатория, дистанционный консультативный центр и консультативно-диагностическое отделение на 250 посещений в смену.

На сегодняшний день в центре уже появилось более двухсот малышей. И в их числе сразу несколько юных жителей г. о. Егорьевск.

Чтобы попасть в новый областной центр материнства и детства, достаточно иметь полис обязательного медицинского страхования.

Но чаще всего будущие мамочки из нашего округа попадают туда по серьезным медицинским показаниям с выраженными осложнениями беременности. Хотя с оперативными родами и с такими случаями, как, например, роды с рубцами на матке, справляется персонал Егорьевского роддома.

Автор: Татьяна Шереметова

Видео - здесь

Наша землячка Анастасия Миронова – одна из молодых мамочек, которая на личном опыте смогла оценить качество оказываемых медицинских услуг в новом медцентре. Недавно мы связались с Анастасией, чтобы поздравить ее с рождением чудесного сынишки и узнать мнение о перинатальном центре:

– В Коломенский перинатальный центр меня направили из Егорьевской женской консультации, поскольку у меня были серьезные осложнения беременности. Врачи предполагали, что малыш родится с маленьким весом. Так, собственно, и случилось – сынишка при рождении весил чуть больше двух килограммов. Сразу после рождения мальчику провели полный комплекс обследований и выяснилось, что у него не очень хорошие анализы, результаты которых не позволяли врачам выписать нас домой в положенный срок.

Поэтому нас поместили в отделение патологии новорожденных, где сыночка лечили, и где он набирал вес. Могу сказать, что и условиями в палатах, и отношением персонала, и качеством медицинских услуг, которые оказывали мне и моему ребенку, я осталась довольна – спасибо всем большое!

Татьяна ШАВРАК, главный акушер-гинеколог медицинского округа № 8, заведующая акушерским

отделением Егорьевской ЦРБ:

– Вся Московская область разделена на 6 медицинских секторов, и в каждом из них имеется свой перинатальный центр – Балашиха, Видное, Щелково, Наро-Фоминск, Коломна и Московский областной перинатальный центр охраны материнства и детства в Люберцах. Перинатальные центры созданы для оказания более выскоквалифицированной медицинской помощи беременным, родильницам и новорожденным, полного их обследования и лечения. И каждый из них имеет свою узкую специализацию – очень ранние роды (с 22 недель беременности), риск кровотечения, врожденные аномалии плода и т. д. Перинатальный центр в Коломне специализируется на оказании помощи беременным с патологиями почек.

С момента открытия данного центра в нем уже родили 18 женщин из г. о. Егорьевск, 5 из которых были переведены из акушерского отделения Егорьевской ЦРБ в отделение патологии беременности для родоразрешения с различными патологиями по профилю Коломенского перинатального центра, а также с преждевременными родами. Все они получили квалифицированную медпомощь. Трое младенцев в настоящее время продолжают лечение в отделении патологии новорожденных в том же перинатальном центре. С 15 ноября акушерское отделение Егорьевской ЦРБ возобновило свою работу после плановой санобработки в штатном режиме. Но при критическом состоянии будущей мамы или плода специалисты Коломенского перинатального центра всегда готовы оказать необходимую медпомощь.

Галина СТЕПАНЦОВА

О лучших врачах, современной технике, особой атмосфере и даже специальной кухне нового Областного центра материнства и детства в Коломне – читайте в следующих номерах газеты «Знамя труда», на нашем сайте и в соцсетях.

В Подмосковье сняли видеоролик, популяризирующий перинатальные центры

 

 

Читайте также:

Подмосковье – лидер по рождаемости в ЦФО второй год подряд

В Подмосковье проведено более 55 тыс. высокотехнологичных операций в 2017 году

Количество малотравматичных операций с использованием видеохирургии увеличивается в МОНИКИ

Почти 500 врачей региона получили субсидии по программе «Социальная ипотека»