ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

А в Подмосковье водятся клещи...

01 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 772


Клещи из-за аномального тепла проснулись раньше обычного и успели покусать людей

Как сообщили в пресс-службе столичного Роспотребнадзора, в больницы обратились пять человек. Одного из них клещ укусил в Солнечногорском районе Подмосковья. 

Бесплатную прививку от клещевого энцефалита жители Московской области могут сделать уже сейчас – необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. 

Вакцины для профилактики боррелиоза нет.
Самая лучшая профилактика – защитить себя от укуса клеща,
соблюдая при этом простые меры индивидуальной защиты.

– В г. о. Егорьевск за прошедшие годы случаев заболевания клещевым энцефалитом зарегистрировано не было, –  рассказала эпидемиолог Егорьевской центральной больницы Юлия Алексеевна Штукина. – В этом смысле наш район считается безопасным. А вот север Подмосковья – Талдомский, Дмитровский районы, граничащие с Тверской областью, подвержены риску гораздо больше. Несмотря на это, егорьевцы могут привиться от клещевого энцефалита по месту жительства – вакцина «Энцевир» (для взрослых) и «КлещЭ-ВАК» (для детей)  имеется в достаточном количестве. Что касается боррелиоза, то в Егорьевске подобные случаи регистрируются в небольшом количестве. Вакцины от этого заболевания нет, оно хорошо пролечивается антибиотиками.  

Среди симптомов боррелио-за – лихорадка, покраснение диаметром до 20 см в месте укуса клеща, возможно появление покраснения и на других участках кожи. В этом случае необходимо в кратчайшие сроки обратиться к врачу. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц