ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Арт-терапия в Центральной детской библиотеке

27 июня 2018 г., 11:41

Просмотры: 349


Как только ребенок берет в руки кисточку, пластилин или глину для лепки, он высвобождает свое подсознание. В итоге получается исцеление через самовыражение творческого потенциала. Рассматривая методы работы с детьми, арт-терапия является одним из самых действенных способов. Интересен и сам процесс: размазывание, разбрызгивание, смешение, подбор или импульсивное рисование красками.

Арт-терапия – это специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь изобразительной и творческой деятельности.

26 июня в Центральной детской библиотеке Егорьевска прошло первое арт-терапевтическое занятие «Рисование пластилином» с Анастасией Борисовной Барышниковой.  

В нашем современном обществе активно развиваются арт-терапевтические направления в различных сферах деятельности человека. Так что же такое арт-терапия? Всё просто – это лечение искусством.

Анастасия Борисовна наглядно показала уникальность техники пластилиновой живописи. Дети с удовольствием придумывали новые цвета и оттенки, используя пластилиновую палитру. Принцип данной нетрадиционной техники заключался в создании лепной картины с изображением выпуклых, полуобъёмных объектов на горизонтальной поверхности.

Основной материал на занятии был пластилин, а основным инструментом - это рука (вернее, обе руки). Данная техника хороша тем, что она доступна детям дошкольного возраста, позволяет быстро достичь желаемого результата и вносит определенную новизну в творчество детей, делает его более увлекательным и интересным, что очень важно для работы с детьми.

Пластилином можно создавать различные изображения. Это трудоемкая техника, требует от ребенка усидчивости и длительного сосредоточения внимания.

Участниками мастер-класса стали читатели детской библиотеки и ребята из Отделения реабилитации детей и подростков Егорьевского центра «Журавушка».

Коллектив Центральной детской библиотеки г.о. Егорьевск выразил огромную благодарность арт-терапевту Анастасии Борисовне и планирует в дальнейшем и дальше проводить в библиотеке подобные творческие занятия для наших учащихся в целях релаксации и творческого самовыражения.

Вихляева Анастасия Юрьевна, заведующая ЦДБ


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.