ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Больной вопрос

28 июля 2017 г., 17:05

Просмотры: 557


Недостаток педиатров не должен сказаться на детском здоровье

Число маленьких пациентов неуклонно растет, а педиатров не становится больше. Как уравнять кадровые потребности детской поликлиники ЕЦРБ с недостатком молодых специалистов, обсудили народные избранники. Совершенствование оказания медицинской помощи детям и подросткам стало одной из тем июльского заседания Совета депутатов г. о. Егорьевск.
Сегодня детская поликлиника испытывает недостаток узких специалистов и врачей-педиатров, и кадровый голод будет только расти. По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению Егорьевской ЦРБ Нателлы Меликовой, 7 из 10 участковых врачей достигли пенсионного возраста. Поиску новых педиатров могут помочь участие в ярмарках вакансий, размещение информации в вузах, Интернете и СМИ и привлечение иногородних специалистов.  

Вместе с тем, количество детских недугов не становится меньше: как подчеркнула Нателла Лаврентиевна, у школьников все чаще отмечаются ухудшение зрения, нарушения осанки, болезни эндокринной системы. А собственным медиком детские сады и малокомплектные школы располагают далеко не всегда. Кроме того, квалификация сотрудников образовательных учреждений не должна уступать подготовке работающих в поликлиниках коллег, да и зарплата, как подчерк-нула депутат Любовь Скворцова, не может быть меньше.  
А вот детское отделение Егорьевской стоматологии врачами и медсестрами укомплектовано полностью, а средний возраст персонала далек от пенсионного и составляет 38 лет. Так что основной проблемой главный врач поликлиники Рина Коблова назвала не стареющие кадры, а ветшающее оборудование. Шесть установок изношены и нуждаются в замене, и депутаты готовы в этом помочь. Нелишними будут отдельное карто-хранилище и косметический ремонт. А сберечь детские улыбки помогут стоматологические кабинеты в школах, о желанном возвращении которых говорили на заседании учителя и врачи. 
 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц