ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Детские завтраки и обеды в школьных и дошкольных учреждениях должны быть полноценными

04 окт. 2017 г., 11:27

Просмотры: 528


Детские завтраки и обеды должны быть полноценными: недостаток йода вызывает болезни эндокринной системы, а несбалансированное меню – проблемы с лишним весом и обменом веществ. Организацию питания в школьных и дошкольных учреждениях обсудили на пленарном заседании Совета депутатов городского округа Егорьевск.
Автор фотографии: egorschool1.edumsko.ru

Избыточной массой тела (37,2  на 1000 человек), сахарным диабетом (2,4 на 1000), болезнями органов пищеварения (52,7 на 1000) и щитовидной железы (11,5 на 1000) страдает все большее число маленьких егорьевцев. Вместе с заместителем главы администрации округа Сергеем Евстигнеевым народные избранники оценили растущие цифры и причины тревожной статистики. 

По общему мнению, цена продуктов не должна быть определяющим критерием выбора, а репутация поставщиков напротив, очень важна. Специалисты предложили обращать внимание на оснащение пищеблоков и условия хранения мяса и молока, следить за сбалансированностью меню и ежедневным состоянием детского здоровья. Сотрудники «Центра питания» обещали сократить количество кондитерских изделий и легко усваиваемых углеводов, а педагоги – увеличить число школьников, выбирающих в столовой полезные горячие блюда.

Важно
За последние три года болезни эндокринной системы и расстройства питания у детей наблюдаются в 2,25 раза чаще, органов пищеварения – в 1,5. 

Елена БУШНИНА.

Разработан проект ГОСТа на хлебобулочные изделия для детского питания

Дарим подарки за подписку на телеграмм-канал

Более 15 тыс укусов клещей зафиксировали в Подмосковье с начала сезона

Порядка 1 тыс. малышей уже родилось в новых центрах материнства и детства в Подмосковье

Свыше 11,5 тыс. семей Подмосковья получили пособия при рождении ребенка

Обновленный список вакансий от Егорьевского центра занятости

В школе № 8 открыли мини-футбольное поле с искусственным покрытием