ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Год рождения

12 нояб. 2018 г., 14:04

Просмотры: 336


Десятки егорьевцев появились на свет в Коломенском перинатальном центре

Коломенский ПЦ

Первым малышам, родившимся в Центре материнства и детства Коломны, исполнился один год. Среди маленьких пациентов перинатального центра  – десятки егорьевцев, появившихся на свет или получивших необходимую помощь в его стенах.

СЧАСТЬЕ В КУБЕ

Первая тройня Коломенского перинатального центра – наша! 10 января 2018 года мамой сразу трех девочек стала жительница поселка Шувое Светлана Дюжева, подарившая старшим дочкам Ксении и Алене младших сестер Викторию, Софию и Анастасию. А мужу Алексею – счастье быть отцом пяти дочерей.

«За счастье в кубе – метры в квадрате», – писала газета «Знамя труда» в марте этого года. Согласно решению Совета депутатов г. о. Егорьевск, семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, могут рассчитывать на единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения.

И этим правом большая «семь я» Дюжевых, ютившаяся в скромной «двушке» в доме барачного типа, воспользовалась, на выделенные средства приобретя трехкомнатную квартиру в шестом микрорайоне Егорьевска. «Счастье в кубе» достойно просторных квадратных метров.

ВАЖНО

Перинатальный центр в Коломне оснащен новейшим медицинским и технологическим оборудованием, рассчитан на 150 стационарных пациентов и включает 12 отделений, в том числе отделения патологии беременности, реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, консультативно-диагностическое отделение на 250 посещений в смену и др. Здесь работают высокопрофессиональные врачи мирового класса. Учреждение располагает индивидуальными родильными залами, одиночными и двухместными палатами, игровой зоной для детей и зоной комфорта для посетителей.

КСТАТИ

Единовременная денежная выплата предоставляется исходя из количества членов семьи и общей площади жилых помещений, находящихся в их пользовании и (или) собственности, и может достигать 3,5 млн рублей, выделенных из средств бюджета городского округа Егорьевск. На эту меру социальной поддержки могут претендовать семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, родители и их несовершеннолетние дети являются гражданами России, родители зарегистрированы на территории нашего округа не менее пяти лет и признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

МАМИНА РАДОСТЬ

Благодарные отзывы женщин, ставших мамами, всегда личные, но очень похожи: комфортные условия, внимательный персонал, квалифицированные специалисты. И радость, которую с тобой разделяют другие.

Немало теплых слов о Коломенском центре сказали участницы интернет-сообщества «Мамочки Егорьевска».

Анна СУЛИМОВА:

– Лежала там во всех отделениях: на сохранении, в послеродовом и в патологии. Все на высшем уровне! Специалисты отличные, оборудование новейшее. Ребенка полностью обследуют. Персоналу как будто за вежливость доплачивают. И кормят вкусно!

Татьяна ГРИШИНА:

– Рожала в Коломенском перинатальном центре. Все очень понравилось: квалифицированные специалисты, вежливый внимательный персонал, чистые новые палаты с удобствами, хорошее питание. Пеленки для ребенка выдают, никакие лекарства, бумажные полотенца и мыло не нужны. В общем, все условия для мамы и малыша!

И, кстати, выписка тоже подругому проходит: ребенка одевают, пеленают в присутствии папы. Он по желанию может присутствовать во время всего процесса. Можно также заказать фотографа.

Жанна ИВАНОВА:

– Лежала в отделении патологии новорожденных. Отношение персонала – необыкновенное, все – от медсестер до врачей – чуткие, внимательные, заботливые люди и грамотные специалисты. Условия шикарные, как в клинике зарубежья. Одноместные палаты – все удобства в ней, все врачи ходят в палату, еду – в палату, процедуры – в палату. Ребенка обследуют с ног до головы.

Татьяна ГОЛУБЕВА:

– Очень понравилось! Отношение персонала супер. Действительно, как будто не в России. Нет «гавкающих» теток. У меня была двухместная палата. Детей обследуют «от и до». Медсестры прибегают по любому вопросу, все расскажут и покажут.

Надежда ГЛУШАЧЕНКО:

– Двоих детей я родила в Егорьевском роддоме, но ближе к сроку решила, что хочу в Коломну. Многие отговаривали, мол, наш роддом хороший. К нашему у меня особых нареканий нет, но в ПЦ мне понравилось все! Сначала лежала в патологии.  Условия отличные, персонал замечательный, каждый день какие-то процедуры (КТГ, анализы, УЗИ и т.  п.) Все смотрят, проверяют. Никакого хамства, все приветливые и доброжелательные.

В родах все тоже было на высшем уровне. Отдельная родовая, оборудование новое, удобное. Благодарна врачу и акушерке, которые принимали роды.

В послеродовом отделении тоже все на отлично. В палате все удобства для мам и малышей. Особенно хочется отметить детский персонал. После того, как поступила в отделение, сразу пришла детский врач. Все показала, объяснила, рассказала, несмотря на то, что у меня не первый ребенок. Каждый день и медицинская сестра, и врач приходили, смотрели, слушали, взвешивали малыша, давали рекомендации, отвечали на все вопросы. В день выписки – УЗИ, физиолечение и осмотр врачом-гинекологом. В общем, я очень довольна, что поехала в перинатальный центр.

АКЦЕНТЫ

Центр материнства и детства в Коломне – один из пяти центров, построенных в Подмосковье по областной программе в рамках Указов Президента РФ. Сюда обращаются за помощью жители соседних городов и регионов. В первую очередь он рассчитан на женщин из Коломны, Воскресенска, Егорьевска, Зарайска и Озер.

ДЕТАЛИ

В Центре работает «Школа матерей», где будущие родители могут проконсультироваться со специалистами по вопросам подготовки к беременности, партнерских родов, грудного вскармливания. Кроме того, после родов родители имеют возможность сразу получить свидетельство о рождении ребенка, а также оформить полис ОМС на своего малыша.

Елена БУШНИНА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости