ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 18 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Грипп – это не обычная простуда!

13 июля 2018 г., 10:41

Просмотры: 196


Грипп часто воспринимается человеком как обычная простуда, однако, последствия гриппа часто недооцениваются. Вирус гриппа может способствовать развитию тяжелых осложнений и в ряде случаев стать причиной смерти. У некоторых людей имеется высокий риск возникновения угрожающих жизни осложнений: у пожилых, детей, беременных, а также пациентов, страдающих диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких, почек.

По данным Роспотребнадзора все умершие от гриппа были не привиты. Основным методом профилактики против множества инфекционных заболеваний, в том числе и при гриппе, является активная иммунизация. Вирус гриппа, вызывающий эпидемии, постоянно меняется. Обычно в новом сезоне появляются новые разновидности вируса гриппа. Ежегодно перед наступлением эпидемического сезона Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявляет самые актуальные и широко циркулирующие вирусы гриппа и учитывает их при проведении новой сезонной вакцинации.

Кроме того, всегда нужно помнить, что защитный уровень иммунитета теряется через 6-12 месяцев после последней прививки. Поэтому прививаться от гриппа необходимо ежегодно, даже если состав вакцины не  изменяется.  При этом помните, что чеснок и витамины, закаливание  и физическая культура помогут Вам  справиться с гриппом. Они повышают общую сопротивляемость организма, но от гриппа не спасают! Пройти ежегодную иммунизацию противогриппозной вакциной можно в любой поликлинике по месту жительства. Желаем Вам здоровья! Оно в Ваших руках!

Профилактике и ЗОЖ уделяется особое внимание в Подмсоковье. Подробнее: Здоровый образ жизни


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

От всего сердца

24 марта 2019 г., 13:50