Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Медпомощь идет на село

14 июня 2018 г., 16:35

Просмотры: 1021


Благодаря программе «Земский доктор» долгожданные специалисты должны появиться в медучреждениях, которые обслуживают несколько десятков населенных пунктов г.о. Егорьевск.

Матвей Орлов за работой

Несколько лет назад по этой программе для работы в Клеменовской амбулатории уже переехали врач-терапевт Елена Гусева и врач общей практики Матвей Орлов.

Но полностью кадровый голод утолить не удалось – сельские больницы по-прежнему нуждаются в медицинских работниках. Как сообщил Егорьевскому информагентству начальник отдела кадров Егорьевской ЦРБ Николай Козырев, в 2018 году по программе «Земский доктор» в Ефремовскую амбулаторию и Никиткинский фельдшерско-акушерский пункт должны прийти два новых специалиста.

Нехватку коллег сельские медики ощущают уже сегодня.

«Специалист необходим, – рассказала врач общей практики Ефремовской амбулатории Елена Белова. – Сегодня у нас работает только два врача – руководитель учреждения Елена Денисова и я. На нашем участке почти два десятка населенных пунктов, а это около 3700 детей и взрослых. Вместе с коллегой мы ведем прием, оказываем первую помощь, выезжаем на дом. Нагрузка большая! И, конечно, еще один врач в амбулатории был бы кстати».

В различные подмосковные села в этом году привлекут на работу свыше 300 врачей и фельдшеров. Это в два раза больше, чем за прошлый период. На это выделена рекордная сумма - более 300 млн рублей. Федеральная программа «Земский доктор» реализуется в Московской области уже 6 лет. В рамках нее единоразово врачам выплачивают 1 млн рублей, а фельдшерам - 500 тыс. рублей.

Елена БУШНИНА.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.