ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

От всего сердца

24 марта 2019 г., 13:50

Просмотры: 171


Лечение в Центре имени Бакулева станет еще доступнее для детей из Подмосковья

Квалифицированную и срочную помощь ведущих столичных кардиохирургов и полноценную реабилитацию в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева жители Подмосковья теперь смогут получать круглосуточно.

Губернатор Андрей Воробьев и директор центра, академик РАН Лео Бокерия подписали соглашение о сотрудничестве, открывающее новые возможности для подмосковных врачей.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Центр имени Бакулева проводит уникальные операции, которые делаются не везде в мире. Мы заинтересованы, чтобы наши дети тоже имели доступ сюда. В регионе работают сосудистые центры, подмосковные специалисты постоянно нуждаются в повышении квалификации, а в центре создана команда профессионалов, которая нам может оказать очень важную услугу и в части консультации, и в обучении.

МЕДИЦИНА В НОВОМ КАЧЕСТВЕ

Оказывать медицинскую помощь жителям Подмосковья будут не только в самом центре. Специалисты центра станут выезжать в медучреждения Московской области. Договор предусматривает курирование 12 подмосковных сосудистых центров, плановые и экстренные операции, консультации и курсы повышения квалификации для врачей региона.

В ближайшее время для жителей Подмосковья в Центре имени Бакулева увеличат количество проводимых операций и объем медпомощи новорожденным с пороками сердца.

ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Благодаря сотрудничеству с центром перинатальную помощь самого высокого уровня будут получать маленькие пациенты Подмосковья. Если своевременно сделать необходимые операции новорожденным, то, по статистике, 97% из них проживут долгую жизнь. Губернатору продемонстрировали реабилитационный центр для детей с пороками сердца, открытый на базе медучреждения. В нем работает около 60 специалистов. Центр оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь больным, которые перенесли операции на сердце.

«Сотрудничество перинатальных центров Московской области и Центра имени Бакулева позволит сделать доступными бесценные операции, которые спасают жизни», – сказал Андрей Воробьев.

Лео БОКЕРИЯ, главный кардиохирург Минздрава России, директор Центра имени А.Н. Бакулева:

– Мы взаимодействовали и будем взаимодействовать с Московской областью. Мы открыты для приема пациентов из Подмосковья в любое время, у нас есть и экстренная помощь, и необходимое наличие кадров.

ПО МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

Губернатору показали Институт кардиохирургии имени Бураковского, который также входит в структуру центра. Выдающийся кардиохирург Лео Бокерия рассказал Андрею Воробьеву об уникальных операциях, показав операционный блок и реанимационное отделение.

В центре есть разработки мирового уровня, среди которых биологические и механические протезы клапанов сердца, синтетические протезы сосудов и кардиостимуляторы.

Г. КРЫСЕНКО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц