ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Паниковать не нужно. Мы примем всех»

31 авг. 2016 г., 10:07

Просмотры: 387


1 сентября в бассейне ЕАТК ГА им. В. П. Чкалова начнётся очередной, 34-й по счёту, плавательный сезон. 
Каким он будет, нам рассказал директор бассейна Геннадий Львович Савин

Мест хватит на всех
Сезон у нас начинается следующим образом: 31 августа с 8 утра выдаём талоны на первую неделю. Мы пришли к этой системе из-за того, что при записи выстраивались огромные очереди.
К обеду все талоны разбирают, но паниковать не нужно – мы возьмём всех. У нас работает 60 детских групп – такого количества нет ни в одном подмосковном бассейне. С 1-го по 6 сентября мы записываем детей по талонам, а уже 6 сентября начинаются первые занятия и продолжается запись по «живой очереди».
Детей от 6 месяцев до 4 лет специально записывать не надо – таких групп немного, в отличие от групп детей от 4 до 6 лет – их порядка 16. Малая ванна будет загружена на 100 процентов. К нам приходят поплавать из близлежащих детских садов, группа продлённого дня из средней школы № 1. Также проходят занятия для детей с нарушением осанки. Тренер с ними работает не только на воде, но и в спортивном зале. По результатам предыдущих лет заметен положительный результат.
Надо помнить, что при записи необходимы медицинские справки. Важную информацию можно найти на официальном сайте бассейна, вбив в поисковую строку «ЕАТК ГА бассейн».

Открываемся в шесть утра
В основном мы работаем «на детей». Оставшееся время распределяется на взрослый контингент: индивидуальное плавание, аквааэробика, у нас занимаются пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, сотрудники предприятий.
Надеюсь, что с открытием нового бассейна «Гуслица» у нас освободится время для свободного плавания.
Кроме того, в новом сезоне мы будем работать с 6 утра – на это время тоже есть спрос. Посетители, желающие поплавать в столь ранний час, оформляют абонементы, предоставляют все необходимые медицинские справки. Конечно, стоит учитывать, что в это время здание ещё не прогрелось, и вода в бассейне на один градус ниже, хотя любителей поплавать это не останавливает.
Как обычно будут работать группы для беременных (с ними плавает врач) и группы по аквааэробике.
Есть у нас и новшество: появится группа для взрослых по обучению их плаванию. Было много подобных запросов, и наконец мы решили создать именно такое направление. Думаю, оно тоже станет популярным.
Работают два спортивных зала – фитнес-зал и зал силовой подготовки.
Готовность № 1
В новом сезоне бассейн предстанет перед посетителями обновлённым. Мы провели ремонт большой чаши: частично заменили плитку, отремонтировали ступени, приобрели для них крепления из нержавеющей стали, почистили поплавки-разделители между дорожками.
Кроме того, мы полностью обновили одну из саун – спрос на них большой. Также был произведён косметический ремонт раздевалок, душевых, частично заменена мебель.
На территории всегда безупречный порядок. Нас не раз отмечали как лучший объект культуры и спорта по благоустройству.
Ещё один важный момент – цены в новом сезоне останутся прежними: повышения не будет. Мы рады видеть егорьевцев в нашем бассейне!
Записала Мария ТАМОНОВА.
Фото из архива бассейна ЕАТК ГА.