ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Почти 811 тысяч жителей Подмосковья охвачено диспансеризацией с начала 2017 года

17 авг. 2017 г., 15:09

Просмотры: 336


Автор фотографии: Сергей Гордеев

С начала 2017 года диспансеризацией охвачено 810 743 жителя Подмосковья, на 112 тысяч человек больше числа обследованных за аналогичный период 2016 года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В 2017 году в Подмосковье планируется охватить диспансеризацией 1,29 миллиона человек.

«Из прошедших диспансеризацию в 2017 году 37% обследованных признаны практически здоровыми, 120 тысяч человек имеют факторы риска развития хронических заболеваний. У 387,2 тысячи жителей, почти половины обследованных, выявлены заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медпомощи. В этом году в Подмосковье в результате диспансеризации впервые выявлено порядка 37,5 тысяч случаев болезней системы кровообращения, 3 тысячи случаев сахарного диабета, 1,7 тысячи случаев онкологических заболеваний», – сказала Ольга Забралова, ее слова приводятся в материале.

В 2017 году в подмосковных поликлиниках организованы 24 рабочие субботы – Единые дни диспансеризации, в ходе которых обследование прошли 76 тысяч жителей региона.

Подольск, Щелковский район, Люберцы лидируют среди муниципальных образований региона по выполнению плана диспансеризации в 2017 году, заключается в релизе.

Диспансеризация состоит из ряда последовательных мероприятий:

  • медицинский осмотр у врача-терапевта, при этом составляется анкета для определения факторов риска (например: курение, избыточный вес);
  • женщины посещают гинеколога;
  • осмотр у узких специалистов;
  • лабораторная диагностика;
  • инструментальная диагностика.

Кроме того: пациентам старше 36 лет проводится исследование ЭКГ;
посетителям за 40 окулист измеряет внутриглазное давление;
после 50 лет проводится консультация у невролога.

В случае выявления факторов риска, пациент отправляется на дополнительное обследование. По итогам медицинского осмотра гражданину присваивается категория здоровья. В первую группу определяются граждане, не имеющие потребность постоянного наблюдения у медиков. Следующая объединяет лиц с высокой предрасположенностью к сердечнососудистым заболеваниям. К третьей категории относятся те, что состояние требует постоянного контроля специалистов. Комплексное обследование может занять от одного трех дней.

Возраст пациентов в 2017 году
Для того чтобы упорядочить осмотр граждан и установить регулярность, был создан особый план. Согласно распорядку в ежегодном осмотре принимают участие лица определенного возраста. Какие года проходят диспансеризацию в 2017 году можно определить из регламента приказа Минздрава. Регулярный медосмотр начинается с 18 лет и должен повторяться с периодичностью в три года. Диспансеризацию предлагается пройти россиянам, возраст и даты рождения которых следующие:

Обратиться к врачам вы имеете право на протяжении всего года. Обследование абсолютно бесплатное.
Однако есть граждане, которые имеют право на ежегодную диспансеризацию. Это дети, инвалиды, а также ветераны войны, почетные труженики тыла, жители блокадного Ленинграда.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В 2017 году в села Подмосковья пришли работать 119 врачей – Забралова>>

Смертность от онкологии в Подмосковье сократилась более чем на четверть за полгода>>