ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Повышаем иммунитет

11 нояб. 2016 г., 10:10

Просмотры: 253


Чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний, необходимо заранее укреплять иммунитет

Иммунитет — это способность организма сопротивляться. Иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Признаки сбоя иммунитета:
частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже. Всё это проявление нарушений в работе иммунной системы и повод 
начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.
Повысить иммунитет помогут простые народные рецепты.
 Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке, смешать с медом в пропорции 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза, запивая тёплой водой.
 Измельчённый чеснок 
(6 зубчиков) смешать с хорошим рафинированным растительным маслом (1 литр), дать настояться в тёмном месте 10 дней, регулярно встряхивая бутылку. Заправлять салаты и другие закуски.
 Проварить лимон 1 минуту и измельчить в блендере. Перемешать массу с 2 столовыми ложками мёда и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту массу съесть в течение дня с хлебом и чаем.
 Улучшить состояние крови и повысить иммунитет поможет сок подорожника. Смешайте сок подорожника в пропорции 1:1 с мёдом и ешьте по столовой ложке 3 раза в день в течение двух недель.
 100–150 г мелко нашинкованного лука и 100 г мёда поместите в ёмкость, добавьте литр качественного виноградного вина. Оставьте настаиваться 2 недели. Процедите настой. Пейте каждый день по 3–4 столовой ложке. Такой настой повышает защитные функции организма, оберегает от инфекций, обладает мочегонным действием. 
 Для укрепления иммунитета съедайте ежедневно по пучку укропа. 
 Настойка корня хрена и овощные соки нужны для поднятия иммунитета. Мелко натёртый корень хрена засыпать в стакан, оставив сверху немного места и залить доверху водкой. Настоять 24 часа. Затем отжать сок и перелить полученный настой в эмалированную ёмкость. Туда же налить  свекольный сок, морковный сок, мёд, чёрный изюм и измельчённые на мясорубке грецкие орехи (всё взять в количестве 200 г), а затем добавить 2 лимона, прокрученных вместе с кожурой и избавленных от косточек. Тщательно перемешать массу и переложить в маленькие банки. Хранить в холодильнике. Это лекарство способно защитить от простуды, поднять гемоглобин, а также очистить лёгкие.
Что вредит нашей 
иммунной системе:
длительный стресс, депрессия, белый сахар, как чрезмерная, так и недостаточная физическая нагрузка, алкоголь и никотин, очень большие дозы ультрафиолета солнца, не-оправданное применение антибиотиков.
Что повышает иммунитет: 
умеренные солнечные ванны, закаливание – воздушные ванны, обливание ног прохладной водой, обтирания, прохладный душ; радость, веселье, оптимизм, положительные эмоции, умение расслабиться, медитация.
Продукты, повышающие иммунитет:
кисломолочные продукты с пробиотиками, лук, чеснок, хрен, горчица, чёрная редька, репа. Благодаря своим эфирным маслам и фитонцидам, они оказывают губительное действие на микробы, вирусы и болезнетворные грибы. Эти продукты предотвращают внедрение болезнетворного агента в организм на уровне слизистой оболочки носоглотки, которая служит «входными воротами» для вирусной инфекции. Для повышения иммунитета следует применять эти средства ежедневно в осенне-зимний период, когда риск подхватить простуду или грипп наиболее высок.