ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Проблема медицинских кадров решается

25 авг. 2016 г., 11:36

Просмотры: 362


Проблема кадрового обеспечения медицинских учреждений городского округа Егорьевск стала главной темой совещания в администрации, в которой приняли участие глава округа Александр Гречищев, начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций медицинского округа № 8 министерства здравоохранения Московской области Анастасия Грачёва, а также и. о. главного врача Егорьевской ЦРБ Сергей Петров
В настоящее время кадровая проблема в медицинских учреждениях округа стоит очень остро. Судите сами: по квоте, выделенной министерством здравоохранения области для нашего округа, в настоящий момент не хватает 29 врачей различной специализации. Больницы и поликлиники округа недоукомплектованы педиатрами, анестезиологами-реаниматологами, участковыми терапевтами (по 4 доктора на каждую специальность), а также неврологами, отоларингологами, врачами «скорой медицинской помощи», врачами клинико-диагностической лаборатории, функциональной диагностики, рентгенологами, узи-диагностами и врачами рентгенэндоваскулярной диаг-ностики и лечения.
Увы, но проблема эта не новая. Дефицит врачей наблюдается уже не один десяток лет, причём не только в Егорьевске, но и во всей Московской области да и по стране в целом. Во многом потому, что молодёжь не особо стремится идти в государственные медучреждения, а на периферию – в особенности. Как следствие – средний возраст врачей в наших поликлиниках и больницах с каждым годом всё увеличивается. В настоящий момент в Егорьевской ЦРБ более половины врачей имеют возраст старше 50 лет, а 21 специалист из 246 – старше 70 лет. А это означает только одно: если кадровую проблему не решать сейчас, то через несколько лет нас некому будет лечить.
Однако, по словам исполняющего обязанности главного врача Егорьевской ЦРБ Сергея Петрова, над решением этого вопроса и руководство больницы, и руководство округа работают уже несколько лет. И эти труды приносят определённые плоды: только в минувшем году штат ЦРБ пополнился 23 новыми специалистами, да и в текущем году есть положительные результаты – с начала года на работу принято 11 докторов.
В настоящее время в регионе действуют сразу несколько программ поддержки высококвалифицированных специалистов, одна из которых – «Социальная ипотека». Руководство Егорьевской ЦРБ подписало 14 заявок на предоставление ипотечного кредита своим сотрудникам, причём две из них уже прошли первую стадию отбора.
Несомненно, жильё – один из наиболее мощных стимулов для привлечения кадров. И это хорошо понимает руководство округа. К сожалению, в период экономического кризиса  делать это совсем непросто, поскольку покупка жилья – удовольствие не из дешёвых. Но, тем не менее, в текущем году администрация округа приобрела уже три квартиры для врачей. Новоселье вскоре справят заведующий сосудистым центром (доктор наук), педиатр и анестезиолог-реаниматолог.
Для тех специалистов, кто пока ещё не обеспечен собственным жильём, буквально в августе разработана и принята муниципальная программа, условия которой преду-
сматривают компенсацию затрат по найму жилой площади, которая составляет для семьи из двух человек 10 тысяч руб-лей, для семьи из трёх человек – 15 тысяч рублей. 
Кроме того, для специалистов, работающих в сельской местности, существует компенсация стоимости проезда к месту работы и обратно. Также для врачей действует губернаторская программа «Земский доктор», по условиям которой специалист, пришедший работать в сельскую амбулаторию, получает 1 миллион рублей в качестве подъёмных – а это, согласитесь, немалое подспорье, в том числе и в решении жилищного вопроса.
– Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы решить кадровую проблему, – отметил Сергей Петров. – Посещаем ярмарки вакансий, выезжаем в медицинские вузы, где проводим беседы с выпускниками. Размещаем заявки об имеющихся вакансиях на всех сайтах по поиску работы и подбору персонала, а также в популярных соцсетях. А с некоторых пор наши сотрудники, выезжающие в отпуск в родные места, активно «рекламируют» городской округ Егорьевск в качестве потенциального места работы бывшим коллегам. И, как показывает практика, этот метод даёт результаты – благодаря ему наша ЦРБ получила уже 14 заявок на трудоустройство. Всего же таких заявок поступило более 40, из которых 21 заявление уже согласовано, и в ближайшее время эти специалисты должны к нам приехать. Так что кадровая проб-
лема решается.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.