ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Рецепт обновления

14 апр. 2018 г., 22:51

Просмотры: 261


К участку Ирины Кучаевой относятся около 1000 маленьких жителей первого микрорайона, Касимовского шоссе, деревень Бережки и Семеновская и села Николо-Крутины

Cвой новый дом участковый педиатр Ирина Кучаева может увидеть из окна кабинета – жилой комплекс «Европейский» расположен в шаге от детской поликлиники. Однокомнатную квартиру на десятом этаже новостройки приезжему медику предоставили удивительно быстро – через неполных три месяца работы в Егорьевске. Новогодний подарок был по-настоящему волшебным: так скоро получить обещанное жилье молодой доктор не ожидала. Да и аренду съемной однушки, в которой вместе с дочкой поначалу поселилась Ирина Алексеевна, оплачивать не пришлось – все расходы взяла на себя Центральная районная больница.

О работе на родине выпускница Оренбургской государственной медицинской академии вспоминает с печальной улыбкой: поселковая амбулатория, протяженный, в восемьдесят километров, участок, одиннадцать отдаленных деревень – и ежедневные вызовы на дом, непременная обязанность участкового педиатра. Сегодня по многим адресам Ирина успевает пешком, вот только в село и на вечерние вызовы без транспорта по-прежнему не добраться... А сезонные болезни и ограниченное на маленького пациента время везде остаются неизменными.

Выбрать Егорьевск было несложно: близость к отцу, живущему под Рязанью, зарплата, в разы превышающая прошлую, и, конечно, обещанное участковым педиатрам жилье. А первые опасения быстро прошли: шестилетняя Лена с легкостью привыкла к новым воспитателям, нашла в детском саду подругу и, как могла, поддерживала обеспокоенную дальним переездом маму. «Тяжелая я на подъем, да и в город боялась перебираться. Никогда не думала, что буду жить за 1000 километров от родины. Но не жалею, – признается Ирина. – Все хорошо, все рядом: работа и дом».

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации: 

"– Здравоохранение – это не просто сфера услуг: врачи выполняют важнейшую для будущего страны и общества работу. Нужно повышать престиж, статус, материальное положение медицинских работников, укреплять их защиту, в том числе правовую. Один из ключевых вопросов – обеспечение жильем специалистов, которые переезжают к новому месту работы."

Елена БУШНИНА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.