Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Россияне должны поменять полисы медицинского страхования до 1 ноября

26 окт. 2018 г., 12:01

Просмотры: 516


Московский городской фонд ОМС предупредил, что полис обязательного медицинского страхования нового образца можно получить до 1 ноября, затем обмен возобновится только с 1 января 2019 года, пишет в пятницу «Российская газета».

© Пресс-служба МСК «УралСиб»

«По закону об обязательном медицинском страховании сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса ОМС можно не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября. Эти единые правила, как и форма нового полиса, на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года) на новые», - отмечается в статье.

По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации. Но если случай не экстренный и произошел не в регионе проживания больного, то он может получить отказ.

«Медицинская организация не обязана помнить, как выглядят старые полисы ОМС всех 86 регионов России, поэтому может засомневаться в подлинности документа и, если случай не экстренный, отказать в бесплатном лечении», - поясняет газета.

Новые полисы выдают как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители. Проще всего заменить полис через многофункциональные центры «Мои документы», чтобы затем бесплатно получать медицинские услуги без проблем в любой точке страны.

Источник: РИАМО


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.