ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Вирус не пройдет

24 июля 2018 г., 16:07

Просмотры: 190


«Живая» вакцина от полиомиелита поступила в Егорьевскую детскую поликлинику

«Живая» вакцина поступила в поликлинику в начале июля, и сегодня недостатка в ней нет – по словам заведующей Антонины Бриз, медучреждение обеспечено препаратом до конца года в количестве, необходимом для плановой вакцинации. Егорьевским мамам не о чем беспокоиться – все дети пройдут вакцинацию согласно установленному графику.

Отметим, что полиомиелит – это острое вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, и иногда вызывающее паралич. Самым эффективным средством предотвращения развития болезни остается профилактическая вакцинация против полиомиелита.

«Все учреждения Подмосковья полностью обеспечены вакциной от полиомиелита. Препарат поступил в медучреждения региона в необходимом количестве, – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. – Мы фиксировали незначительный дефицит вакцины, к нам поступали жалобы, однако ситуация быстро разрешилась. На сегодняшний день вакцинация проходит в штатном режиме. «Живую» вакцину» получили в количестве 200 тысяч доз, а инактивированную – 105 тысяч доз».

Елена БУШНИНА.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.