ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Живёт село

27 дек. 2016 г., 12:04

Просмотры: 239


Последнее в этом году выездное заседание Совет депутатов городского округа Егорьевск провёл на территории Юрцовского поселения. Народные избранники посетили предприятие «Дарсил», сельскую школу и культурно-досуговый центр

 Малое предприятие по производству соусов и приправ расширяет географию поставок и, сотрудничая с крупными сетевыми компаниями и заводами-партнёрами, вышло на рекордное число продаж. ЗАО «Дарсил» выпускает оригинальную продукцию из натурального сырья, под строгим контролем качества и только в стеклянной таре. Особая рецептура исключает использование красителей, консервантов и других искусственных добавок. А технология производства с применением автоклавов удлиняет срок годности фруктовых, томатных и гранатовых соусов до двух лет. Компания имеет автономный складской комплекс, привлекает к работе местных жителей и планирует дальнейшее развитие. 

 В Юрцовской средней школе чтут память земляка-Героя Николая Шляева, мастерят игрушки на сельскую ёлку и встречают городских гостей новогодним «дождиком» и ароматом свежей сдобы. Образовательное учреждение расположено в трёх зданиях – в деревнях Юрцово и Полбино, но большое хозяйство не остаётся без присмотра: отремонтирован переход в спортивный зал и санузлы, заменены оконные блоки, предстоит ремонт пищеблока и установка нового ограждения. Тёплая, во всех смыслах, сельская школа не уступает городским, успешно перешла на триместровую систему обучения и собирается прирастать учениками старших классов. 

Михаил  ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск: 

– Да, в сельском клубе есть вопросы, которые надо решать, и мы будем этим заниматься. Помогают тому, кто работает, а они работают – работают классно, плодотворно, и их услуги востребованы. 


 

 Центр культурной жизни села, Юрцовский клуб объединил 380 участников тридцати формирований и живёт деятельным ожиданием полувекового юбилея. Сельский дом культуры возрождает забытую роспись подрядниковских мастериц, прославляет край успехами в футболе и вольной борьбе, зовёт селян в тренажёрный зал и на хоккейный корт, гастролирует с постановками самобытного кукольного театра, вокальными и хореографическими программами, монтирует фильмы в собственной киностудии и занимает маленьких «почемучек» и непосед». Проблему нехватки мест поможет решить надстройка над библиотекой, а плохую акустику зрительного зала исправит подвесной потолок. 


Елена БУШНИНА. Фото 
Виктора Анашкина.