ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

19 марта – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

19 марта 2017 г., 9:00

Просмотры: 223


Ругать коммунальщиков за всё на свете стало едва ли не нормой. Дождь, снег, смелое граффити, скулящая у подъезда собака, лихая парковка соседа на газоне, нетрезвые граждане на детских качелях – и нетерпеливые, а порой и гневные реплики горожане адресуют работникам ЖКХ. Благодарных откликов, толковых поручений и дельных замечаний всегда меньше…

В рабочих сутках – двадцать четыре часа

Как сохранить добрые отношения и, не теряя выдержки и обаяния, разрешить любой, даже самый сложный вопрос, знает главный инженер ООО «ЖЭУ «Жилстрой» Алексей МАРСАКОВ

– Главное – терпение, – улыбается Алексей Анатольевич. – Конечно, коммунальщиков ругают – хорошими для всех мы быть не можем! Но стараемся найти понимание с каждым, кто к нам обращается, и сделать всё возможное, чтобы помочь. В нашей сфере необходимо тесное взаимодействие всех служб, этого требует любая заявка – очень важно каждое дело довести до конца. И даже если вопрос жителей адресован не нам, а, например, строителям или касается начисления платежей, которыми с недавних пор занимается расчётно-кассовый центр, не в наших правилах отмахиваться от людей – мы всегда помогаем.
К слову, мобильный номер главного инженера Марсакова известен всем собственникам подведомственных домов. Вместе с мастерами, электриками, слесарями-сантехниками руководитель доступен для каждого 24 часа. «Телефон постоянно включён!» – уверяет Алексей Анатольевич. Так что обычное разделение на рабочее и личное время, будни и праздники весьма условно. «Чтобы быть лучшими в городе, необходимо много трудиться, иногда вечерами, – продолжает собеседник. – Пока марку держим – оправдываем надежды жителей, занимаем верхние строчки рейтингов, побеждаем в конкурсах по благоустройству дворов, озеленению…»
Сегодня под управлением компании находится 28 многоквартирных домов – в микрорайоне «Заречье», на улицах Механизаторов, Сосновой, Набережной, Гражданской, Владимирской, Урожайной, Профсоюзной, в первом, четвёртом, шестом микрорайонах. «Жилищный фонд постоянно растёт, объектов всё больше, – отмечает собеседник. – На месте стоять не будем: ООО «Жилстрой» продолжает строить дома, и все их нам предстоит обслуживать». По словам собеседника, недавно приняли дом от компании «ЮИТ ВДСК» – этого захотели сами жители.
От хозяйского взгляда недочёты не ускользают, а соседство отдельно стоящих домов со старым фондом требует особого внимания. «И нам достаётся: выпивают – ломают. Приводим в порядок, – кратко комментирует большую работу главный инженер. – Зимой наряжали на Механизаторов и в Заречье ёлки, украшали улицы фонарями. Весной убираем грязь, красим бордюры, сажаем цветы. Рабочие руки нужны – будем рады. У нас отличный коллектив – молодой, сплочённый».
Своим наставникам Алексей Анатольевич благодарен. Тепло отзывается об Алексее Борисовиче Белове, под началом которого выпускнику «Станкина» довелось трудиться в МУП «Новь», руководителе ЖЭУ Игоре Васильевиче Марченко и нынешнем директоре Олеге Викторовиче Тулянкине. «С кем ни работал – золотые люди, – просто говорит Алексей Марсаков. – И сегодня стараемся подбирать в компанию достойных – грамотных, знающих дело, понимающих наших жителей и готовых всегда быть с ними на связи!»
Елена БУШНИНА.
Фото автора.

 

«Семейное» ателье

 

Несмотря на то, что уже нет дефицита промышленных товаров, ателье и сегодня важны для граждан.
Работа закройщика и портного – это не только бизнес, но и социальная услуга, уверена 
директор ООО «Марс» Ольга РЯБОВА  

 

Ателье ООО « Марс» работает уже более 20 лет на одном месте и успело приобрести множество постоянных клиентов.
– К нам ходят целыми семьями: однажды выбрав наше ателье, люди нас «передают по наследству» – когда-то к нам ходили мамы, которые впоследствии стали бабушками, и уже их дочери и невестки приносят к нам вещи свои и своих детей, – с улыбкой рассказывает директор ателье Ольга Рябова.
По её словам, в основном к ним обращаются, чтобы что-то подшить, ушить, перешить или отремонтировать. Основной контингент – люди пожилого возраста, у которых не хватает средств на покупку новых вещей. Вот и приносят то, что отдают родственники, чтобы подогнать по фигуре. Много заказов на ремонт одежды. Постоянными клиентами ателье являются студенты авиационного колледжа – форменная одежда, которую там выдают, нечасто хорошо садится по фигуре, особенно на девушек. Обращаются и сотрудники полиции, которым надо пришить (или перешить в связи со сменой формы) погоны, шевроны и прочее. Это требует особой сноровки, далеко не каждая жена может это сделать хорошо.
– Самый пик сезона начинается перед началом учебного года, когда к нам массово несут школьную форму, – продолжает рассказ Ольга Андреевна. – Дети растут быстро, многие покупают те же брюки «с запасом» – сначала несут, чтобы подшить, а когда ребёнок подрастает, эти же брюки приносят снова – чтобы «отпустить». Берёмся и за заказы по пошиву нестандартной одежды для школьников – многие из-за того, что ребёнок полный, не могут подобрать ему форму в магазине. В общем, в августе я стараюсь никого в отпуск не отпускать, чтобы справляться с возросшим объёмом заказов.
Проблем с клиентами мы не испытываем, работы у нас хватает всегда. Немаловажным считаю и то, что особо за ценой мы не гонимся, а качество всегда на высоте.
С осени до весны к нам местные жители в основном ходят, а когда начинается огородный сезон, то основными клиентами становятся дачники. В Москве подобные услуги стоят дорого, и москвичи везут нам вещи на переделку и ремонт.
Ещё шьём карнавальные костюмы для детских утренников, различные чехлы и занавески.
В ателье приносят много вещей, вышедших из моды. После того, как джинсы или юбки проходят через искусные руки местных мастериц, они приобретают вполне современный вид, и их владельцы снова на пике модных трендов.
У нас трудятся прекрасные специалисты, стаж их работы измеряется не одним десятком лет, а большинство имеет звание «Ветеран труда». В преддверии праздника хотелось бы назвать всех сотрудников: главный бухгалтер Л. Клименова, закройщики Г. Савина и Л. Елисеева, портные Л. Ларионова, Н. Шелухина и Е. Родина. Наш коллектив исключительно женский. Мы живём дружно, во всём друг друга поддерживаем.
Хотелось бы поздравить наш замечательный коллектив, а также всех тех, кто работает в сфере ЖКХ и бытового обслуживания с профессиональным праздником и пожелать здоровья, успехов и терпения!
Записала Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.

 

Работа с напряжением

Электрик – профессия опасная, но востребованная. Электромонтёр из управляющей компании «ДЕЗ Прогресс» Юрий Николаевич АРЕФЬЕВ в профессии уже более 35 лет. Коллеги единогласно отзываются о нём как о трудолюбивом и ответственном человеке. А это дорогого стоит…

– В детстве я увлекался 
радиотехникой, собирал разные схемы – всё по книгам и учебникам, мне было это интересно, – рассказывает Юрий Николаевич.  – Поэтому и решил поступать на радиотехнический факультет  Московского энергетического института. Но не прошёл по баллам. Зато окончил с отличием техническое училище по специальности электрик. Вот так и работаю…
Последние шесть лет Юрий Николаевич работает в управляющей компании «ДЕЗ Прогресс», которая обслуживает 12 многоквартирных домов. Хозяйство немаленькое. Если у кого выключатель перегорит, розетка заискрит или другие какие неполадки со светом, то вызывают электрика.  
– У меня в подъезде все знают, к кому обращаться, если что-то случится… Я никому не отказываю. Всегда рад помочь, – делится Юрий Николаевич. – Самое главное в нашей профессии – соблюдать технику безопасности, как бы банально это ни звучало.  
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора. 

 

Жилищно-коммунальный хозяйственник

В минувшем году в МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» прошла реорганизация. О том, как это отразилось на работе предприятия и на качестве жилищно-коммунальных услуг для жителей нашего округа, мы решили 
узнать у генерального директора Юрия МАКСИМКИНА

 

– Юрий Петрович, что изменилось?
– В октябре 2016 года нам были переданы котельные, водозаборые узлы, очистные сооружения и инженерные сети МУП «ЖИЛЭП», МУП «ЖКХ – Раменки». Сейчас идёт передача инженерных объектов, ранее эксплуатируемых МУП «Азимут». Такое объединение проведено для формирования единого тарифа на территории городского округа, для более быстрой модернизации объектов ЖКХ, а также для улучшения качества оказываемых услуг населению.
Одним из значимых моментов 2016 года можно назвать успешную реализацию инвестиционной программы – ввод двух центральных тепловых пунктов (ЦТП) и прокладку линий горячего водоснабжения к многоквартирным домам в четвёртом микрорайоне общей протяжённостью более трёх километров. Это сняло жалобы жителей на качество горячей воды. Тепловая мощность двух ЦТП позволяет обеспечить качественной горячей водой более 4000 человек. Мероприятия по наладке работы оборудования ещё не завершены, поэтому хочется попросить жителей с пониманием отнестись к этой ситуации.
– Какие планы на 2017 год?
– Наиболее ответственным мероприятием для нас и одновременно самым ожидаемым для населения является строительство подобных ЦТП в третьем микрорайоне. В настоящий момент завершаются проектные работы объектов, и в летний период приступим к их строительству.
Конечно, надо отметить и необходимость улучшения качества холодного водоснабжения. За счёт средств предприятия в этом году запланировано строительство первой очереди станции обезжелезивания на ВЗУ № 3 в Егорьевске во 2-м Русанцевском переулке (предполагаемая стоимость объекта более 4 млн руб).
– В преддверии профессионального праздника принято говорить о коллективе, отмечать лучших…
– В настоящий период на предприятии работает 1136 сотрудников, и все они – профессионалы своего дела. Только в прошлом году решением производственного совета присвоено звание «Заслуженный работник инженерных сетей» восьми членам нашего коллектива: С. А. Алексашкину, А. В. Морозову, Н. И. Захарову, А. В. Маминову, А. А. Анникову, А. Н. Исакину, П. И. Лохматову, В. В. Фонькину. Но достойных сотрудников гораздо больше. 
Накануне праздника хочется поздравить свой коллектив и коллег других предприятий ЖКХ. Пожелать им терпения, благополучия и, конечно же, здоровья крепкого.
Интервью провела 
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.