ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Евгений ХРОМУШИН: «Я лично прослежу, чтобы нанесённый ущерб был возмещён»

31 авг. 2016 г., 10:12

Просмотры: 316


Городской округ Егорьевск с рабочим визитом посетил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин

Первым объектом, который посетил министр в ходе своей рабочей поездки,  были многоквартирные дома № № 30 и 31 в 3-м микрорайоне, где Евгений Акимович проконтролировал ход капитального ремонта.
Дело в том, что жители этих домов обратились на портал «Добродел» и на электронную почту губернатора с многочисленными жалобами по поводу некачественного ремонта кровель, в результате которого во время прошедших ливней в некоторых подъездах были залиты квартиры с пятого по второй этажи.
Для того, чтобы посмотреть, как сегодня ведутся работы, министр лично поднялся на крышу одного из домов, а также побывал в одной из квартир пятого этажа. Осмотрев всё,  
Е. А. Хромушин обратился к жильцам, ожидавшим его у подъезда:
– Сразу хочу извиниться за сложившуюся ситуацию: в нынешнем году погодные условия очень сложные, несколько раз подряд были сутки, в течение которых выпадала месячная норма осадков, в результате чего многие квартиры оказались залиты. Но мы своей ответственности не снимаем. Я даю персональное обязательство: всё, что пострадало, будет указано в акте и компенсировано подрядчиком, начиная от ремонта и вплоть до личных вещей. И я попрошу всех, кому выдали акт, подписать документы, выверить проводимые работы,  для того чтобы всё было зафиксировано. 
Ещё раз приношу свои извинения, но, к сожалению, технология такова, что, не вскрыв старую кровлю, невозможно построить новую. А случилось так, что, когда вскрыли, пошли дожди. Обычно при производстве ремонтных работ возводятся  шатры. К сожалению, такой шатёр возведён только на части кровли одного из ваших домов, потому случилось затопление квартир. 
Но я вам гарантирую, что в течение ближайших трёх-четырёх недель мы всё решим. По вашим просьбам мы сменили недобросовестную подрядную организацию на другую, более профессиональную. И теперь вы видите, что в данный момент работы ведутся достаточно активно. 
Установим  дату: 10 сентяб-ря – это окончание основных работ по этим двум кровлям и восстановительных работ по всем квартирам. Я прослежу, чтобы нанесённый ущерб был возмещён, в том числе и за личные вещи –  в натуральной или денежной форме. 
Е. А.  Хромушин заверил, что за качество и сроки капитального ремонта отвечает  «Управление технического надзора капитального ремонта» Московской области, и подрядчик не получит оплаты до тех пор, пока полностью не выполнит весь объём работ и не рассчитается с жильцами за нанесённый ущерб, возникший по его вине из-за некачественно проведённых ремонтных работ.
Также министр обратился к руководителю управляющей компании «Техстрой-плюс» Андрею Тарасову с просьбой «собрать у жителей все претензионные вопросы,  акты, зафиксировать  и передать руководителю «Управления технического надзора капитального ремонта» Максиму Василькову, чтобы подрядчик, по вине которого случилось затопление, всё компенсировал». 
Жители пожаловались 
Е. А. Хромушину на то, что недавно построенная в их дворе детская площадка в результате дождей регулярно затапливается, что порой делает невозможным прогулки  с детьми, а также на плохое состояние внутриквартальных дорог. 
– По поводу детской площадки: подрядной организацией, которая выполняет комплексное благоустройство вашего двора, в срок до 1 октября будет выполнено устройство дренажной системы для отвода грунтовых вод, после чего вода должна уйти. Эта же дата должна стать завершением всего комплекса работ по благоустройству вашей дворовой территории, который включает в себя не только ремонт дорог, но и освещение, и строительство парковок, – ответил Е. А. Хромушин.
Затем министр посетил ещё несколько объектов, где ведётся капитальный ремонт, ход которого проконтролировал лично.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.