ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Подготовка к зиме - с опережением графика

10 сент. 2017 г., 10:01

Просмотры: 545


На заседании областного правительства коммунальщики отчитались о состоянии котельных, домов и теплосетей

В городах и районах Подмосковья идут последние подготовительные мероприятия к старту отопительного сезона. К 15 сентября все объекты ЖКХ должны быть полностью приведены в порядок. На заседании правительства региона губернатор Андрей Воробьев обратил особое внимание на проблему погашения муниципалитетами долгов за газ. 
«Нужно исключить срыв сроков», - подчеркнул он.
По словам Андрея Воробьева, погашение долгов за газ является приоритетом для областного правительства, оплата должна быть произведена точно в срок. 
- Если есть проблемы, особые обстоятельства - поднимайте эти вопросы своевременно, - сказал губернатор. - Если вы чувствуете угрозу исполнению обязательств, сообщайте заранее, чтобы получить своевременную помощь. 
Не имеют долга по оплате всего три муниципалитета - Жуковский, Шаховская и Черноголовка.

7,55 миллиарда рублей

просроченная задолженность за газ ресурсоснабжающих организаций области


Министр ЖКХ Евгений Хромушин назвал муниципальные образования, которые не справляются с графиком погашения задолженности. В «красной зоне» оказались Пущино, Рузский округ и Ногинский район. Хромушин добавил, что на особом контроле региональных властей находятся еще четыре муниципалитета - Красногорск, Орехово-Зуевский и Талдомский районы, Луховицы.
- По ним подписаны графики, и они исполняются, - пояснил министр. - Но мы их держим на особом контроле, потому что осталось два платежных дня. Имеется недоплата по этим районам, которая в течение двух дней должна быть погашена. Если она будет погашена, районы перейдут в «зеленую зону».
Коммунальная инфраструктура военных городков – в зоне особого риска. Евгений Хромушин доложил о проблемах подготовки к отопительному сезону на этих территориях. 
- У нас 17 военных городков, где проживает около 200 тысяч человек, к серьезным работам по подготовке к зиме еще не приступали, - посетовал министр ЖКХ. - На части объектов нет даже персонала. Этот вопрос мы будем обсуждать с Минобороны.
В планах предложить военному ведомству заключить соглашение с областной аварийной службой и составить план по подготовке к зиме.

Татьяна ГАУНУТДИНОВА.

 

Долг платежом согреет

Скоро завершится подготовка всех коммунальных систем г. о. Егорьевск к новому отопительному сезону. О том, как ведутся работы в этом направлении, газете «ЗТ» рассказала начальник службы инженерной инфраструктуры управления ЖКХ администрации г. о. Егорьевск Алла СИНИЦИНА

– На сегодняшний день комплексные работы по подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период завершены на 90%:  из 54 котельных работы закончены в 52, паспорта готовности сданы на 860 из 958 многоквартирных домов, что составляет порядка 90% от их общего числа.
Особую обеспокоенность у руководства округа вызывает не столько  незначительное отставание, которое у нас имеется по темпам работ – время еще есть, и мы приложим все усилия, чтобы уложиться в график, сколько то, что и у управляющих компаний, и у населения имеется существенная задолженность за потребленные энергоресурсы.
Управляющие компании г. о. Егорьевск имеют долги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе и перед МУП КХ «Егорьевские инженерные сети», в сумме более 413 млн рублей. А также за электро-
энергию – более 7 млн рублей.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области:

– К  15 сентября готовность ЖКХ должна быть уже 100%. На сегодня средний уровень готовности по региону составляет более 90%.


Львиная доля суммы задолженности образована в результате неисполнения населением своих обязанностей по оплате за ЖКУ перед управляющими компаниями.
Среди жителей проводится разъяснительная работа, и в случае злостного уклонения от уплаты за  ЖКУ к неплательщикам будут применяться штрафные санкции, принудительные меры взыскания задолженности, вплоть до выселения из квартир. Прецеденты такие уже есть.