ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги в Подмосковье в 2018 году

30 нояб. 2017 г., 19:04

Просмотры: 487


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей региона на 2018 год, опубликован соответствующий документ.

Фотобанк Московской области, Алла Федина

«Утвердить прилагаемые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы на коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области на 2018 год», – говорится в документе.

Предельные индексы роста платы за коммунальные услуги утверждены для каждого из 67 городских округов и муниципальных районов Подмосковья. Согласно документу, с 1 января по 30 июня 2018 года индексы во всех муниципалитетах не изменятся. С 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составит 6,1% с двумя исключениями, поясняется в материале. 

Так, в городском поселении Софрино Пушкинского района с 1 июля предельный индекс роста платы за коммунальные услуги составит 22%. Уточняется, что указанный индекс установлен для 9303 жителей военного городка Софрино-1 (52,8% от всего населения муниципалитета). В Орехово-Зуеве максимальный индекс роста платы за коммунальные услуги с июля следующего года составит 10,4% и коснется всего населения городского округа, а это более 134 тысяч человек.

В документе поясняется, что данные значения предельных индексов обусловлены доведением уровня оплаты населением коммунальных услуг в Софрине и Орехово-Зуеве до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов. В обоих случаях размеры максимальных индексов установлены по решению местных советов депутатов.

С 1 июля 2017 года в Московской области был установлен индекс роста платы за коммуналку в среднем по региону 4%, что ниже инфляции, которая составляет 4,7%. С этого же времени действует предельный индекс 6,1%, который может быть установлен с целью проведения ремонта коммунальных сетей. Более высокие индексы роста платы могут устанавливаться только по решению совета депутатов муниципалитета.

Ранее мониторинг Комитета по ценам и тарифам Московской области, проведенный в июле, не выявил в муниципалитетах превышений фактического изменения размера платы за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям индексами.

Источник: портал mosreg.ru